Турция расценивает отправку французских военных в Сирию как попытку оккупации

  
0


Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что возможная отправка французского воинского контингента в Сирию для помощи курдским формированиям может быть расценена как попытка оккупации сирийской земли. Об этом сообщает агентство Anadolu. По словам министра, после полного устранения угрозы террористов ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, нет никаких законных оснований для ввода на территорию страны иностранных военных контингентов. «Такие действия Франции могут быть расценены в качестве попытки оккупации земли Сирии», — приводит ТАСС слова министра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:40 Сергей
    01.04.2018

    Зачем Турции лезть в лоб на Мамбидж. Достаточно начать двигаться с Севера вдоль реки на плав/средствах имея защитную речную зону слева и имея противника впереди и справа. В результате образуется большой котел …….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх