Турция размещает на Кипре ударные беспилотники

  
0

Турция размещает на Северном Кипре ударные беспилотники. Один аппарат уже переброшен на остров. Усиление турецкой авиационной группировки связано с конфликтом вокруг раздела морских границ в восточном Средиземноморье.

 

Турция увеличивает свою авиационную группировку на северном Кипре. Вчера туда был переброшен ударный беспилотник  Bayraktar. Перелет аппарата из континентальной Турции занял свыше пяти часов. В данный момент он находится в  в аэропорту Гечиткале.

После того, как Правительство Национального Согласия Ливии и Турция подписали договор о морских границах в Восточном Средиземноморье, который фактически удовлетворяет требования Анкары по передаче ей богатого углеводородами морского шельфа, расположенного у побережья Северного Кипра, Греция разорвала дипломатические отношения с правительством Триполи и поддержала его противников  из Ливийской Национальной Армии. С позицией Афин также солидарен Израиль, который политически противостоит турецким амбициям. Именно этим кризисом вызвано усиление группировки турецкой авиации на  Северном Кипре.

БПЛАКипрСеверный КипрТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […] Азербайджан применял в Нагорном Карабахе «Грады» неизвестного происхождения Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана применили реактивные системы залпового огня неизвестного происхождения. Машины являются модификацией известного «Града». В ходе боев одна из […] Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество Алексей Константинов Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.   Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых […]
Наверх Наверх