Турция размещает на Кипре ударные беспилотники

  
0

Турция размещает на Северном Кипре ударные беспилотники. Один аппарат уже переброшен на остров. Усиление турецкой авиационной группировки связано с конфликтом вокруг раздела морских границ в восточном Средиземноморье.

 

Турция увеличивает свою авиационную группировку на северном Кипре. Вчера туда был переброшен ударный беспилотник  Bayraktar. Перелет аппарата из континентальной Турции занял свыше пяти часов. В данный момент он находится в  в аэропорту Гечиткале.

После того, как Правительство Национального Согласия Ливии и Турция подписали договор о морских границах в Восточном Средиземноморье, который фактически удовлетворяет требования Анкары по передаче ей богатого углеводородами морского шельфа, расположенного у побережья Северного Кипра, Греция разорвала дипломатические отношения с правительством Триполи и поддержала его противников  из Ливийской Национальной Армии. С позицией Афин также солидарен Израиль, который политически противостоит турецким амбициям. Именно этим кризисом вызвано усиление группировки турецкой авиации на  Северном Кипре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: