Турция разместит военную базу в Катаре

  
0

Турция теперь может разместить свой военный контингент в Катаре. Парламент в Анкаре голосами 240 депутатов одобрил это решение.

О намерении разместить турецкую военную базу в Катаре стало известно ещё в 2014 году, когда Анкара с Дохой договорились об укреплении отношений и подписали соглашение по созданию военной базы.
И только сейчас Партия справедливости и развития вместе c оппозиционной Партией национального движения в парламенте Турции решили дать ход договору.

Этот шаг СМИ расценивают как жест поддержки Катару, оказавшемуся под групповыми санкциями стран региона.
Накануне и президент Турции Р.Эрдоган Катар поддержал, заявив, что разрывом дипотношений противоречий не исчерпать и конфликт не решить.

военные базыКатар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дефендер в Грузии Анатолий Матвийчук Комитет штабов НАТО принял решение провести  часть учения Дефендер 2020, в Грузии. Для этого необходима переброска войск в Грузию и организация системы обслуживания и снабжения.  Правда вдогонку министр иностранных дел Грузии […] КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах» Григорий Май   Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).   По словам военного, […] Катар выясняет, как его ракета попала в руки итальянских радикалов Григорий Май   Катар подключился к начатому Италией расследованию обстоятельств попадания ракеты класса «воздух-воздух» 1980 года, стоявшей на вооружении армии эмирата, в руки итальянцев с крайне правыми взглядами, сообщил […] Бахрейн обвинил Катар в подкупе террористов Григорий Май   Катар «платит террористам», чтобы те пятнали репутацию Бахрейна — с таким заявлением выступило бахрейнское Министерство обороны после того, как в эфире катарского канала «Аль-Джазира» вышел документальный фильм […] В Италии полиция во время рейда нашла ракету класса «воздух-воздух» Григорий Май   Полиция Италии, расследующая деятельность крайне правых группировок на севере страны, в ходе антитеррористического рейда обнаружила тайник с большим количеством оружия и ракетой.   Правоохранители выложили видео с […] Российские ВДВ первые получат автоматы АК-12 Степан Ильин Подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации первые, массово, получат новейшие автоматы АК-12. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.     […]
Наверх Наверх