Турция разместит военную базу в Катаре

  
0

Турция теперь может разместить свой военный контингент в Катаре. Парламент в Анкаре голосами 240 депутатов одобрил это решение.

О намерении разместить турецкую военную базу в Катаре стало известно ещё в 2014 году, когда Анкара с Дохой договорились об укреплении отношений и подписали соглашение по созданию военной базы.
И только сейчас Партия справедливости и развития вместе c оппозиционной Партией национального движения в парламенте Турции решили дать ход договору.

Этот шаг СМИ расценивают как жест поддержки Катару, оказавшемуся под групповыми санкциями стран региона.
Накануне и президент Турции Р.Эрдоган Катар поддержал, заявив, что разрывом дипотношений противоречий не исчерпать и конфликт не решить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные базыКатар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Иностранцы скупают землю возле военных объектов Японии Григорий Май   Все больше и больше китайских и южнокорейских компаний скупают земли в Японии рядом с военными объектами. Это вызывает тревогу у японских властей, которые рассматривают возможность введения ограничений. «Мы не думаем, […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: