Турция развертывает военные базы на севере Сирии

  
1

 
Базы очевидно  должны будут  обеспечивать  контроль за  северными  территориями  Сирии и выполнять следующие задачи:

1. Контроль за  боевиками  ССА и аффилированными  группировками ,что бы избежать разрушения того баланса, который дал возможность Турции вернуться в большую игру на Ближнем Востоке .
2. Проведение военных  антикурдских   операций .
3. Активизация  агентурной и радио-технической разведки в Северной Сирии.
4. Базирование подразделений регулярной армии, которые обеспечат  военное присутствие в регионе (по образцу турецкой военной базы в Ираке).

Ниже, спутниковые фотографии турецких военных объектов в районе Джараблуса, которые подразумевают долговременное базирование турецких войск в треугольнике Азаз-Аль-Баб-Джараблус.

 

АнкараВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх