Турция сбила два сирийских самолета в Идлибе

  
8

Турецкие истребители сбили два сирийских бомбардировщика Су-24 в Идлибе. Об этом сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

Сегодня два истребителя F-16 ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Сирии и атаковали самолеты Су-24 правительственных войск, два из которых были сбиты. Машины упали на подконтрольную сирийской армии территорию. Все летчики катапультировались и эвакуированы. Их жизни ничего не угрожает. Эту информацию сообщают наши корреспонденты с места событий.

 

Напомним, что турецкая армия перешла к прямой поддержке террористов в Идлибе. Для ударов по правительственным войскам Сирии активно используются беспилотники и артиллерия. Сегодняшний инцидент еще раз доказывает тот факт, что вооруженные силы Турции перешли к прямой агрессии в отношении соседнего государства.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

20 комментариев:

  • 15:52 Гашиш Раскумарович
    01.03.2020

    Почему ни панцирь с ни с300 молчат?

      • 00:21 desnos
        02.03.2020

        Putin this time must show his power, turkey is nothing is like giosy, behind there are Uk France Us ,they want humble Russia , i cannot understand why this friendship with this gispy man , erdogan

      • 00:23 владимир
        02.03.2020

        скоро сирийцы проклинать будут Россию за такую помощь, устроили бесконечный кошмар и выражают глубокуб обеспокоенность, одно слово , позор!

  • 15:53 Владимир
    01.03.2020

    Ну вот и поднятие ставок перед встречей Путина и Эрдогана.Печально что сбили но радует что летчики живы.Возмущает сам факт вторжения ВВС Турции на Сирийскую территорию.И понятно,что сбить турецкие истребители могли,но не стали(как минимум ВКС России могло сбить) обострять обстановку перед встречей глав государств России и Турции.
    Но вопрос: почему Турция может повышать ставки а Россия нет ( ну так получается) ? Может упасть или серьезно пошатнуться имидж России как основного игрока на БВ? Хочется увидеть мощь России!!!!!

      • 23:31 Abdullah
        01.03.2020

        Allah’ına kurban Ali. Ruslar Türkiye’nin dostu olmali . Neden Ruslar Esad’a destek veriyor? Neden Türkiye ile dost olmuyor ? Esad Suriye’de 600000 insan öldürdü . Ülkenin yarısı 10000000 mülteci . Türkiye 4 milyon multeciye bakıyor . Ne dersiniz Rusya Suriye’yi seviyorsa 10 milyon (1000000000) Suriyeli multeciyi ülkesine alsın . Rusya’nın ne idi var Suriye’de?

  • 16:41 Ali Küçükali
    01.03.2020

    Ruslar, suriyeliler dostumuz. Esad düşmanımızdır. Daha fazla insan ölmeden, siktir olup gitmelidir. Askerlerimizin intikamı alınacaktır.

      • 23:05 СПЕЦНАЗ
        01.03.2020

        Türkiye saldırgan. Türk ordusunun Suriye’ye girme hakkı yok. İran, Suriye, Yunanistan ve Rusya Türkiye’yi yenecek. Bağımlı Kürdistan olacak. 30 yıl içinde Türkiye olmayacak

          • 23:33 Abdullah
            01.03.2020

            Allah’ına kurban Ali. Ruslar Türkiye’nin dostu olmali . Neden Ruslar Esad’a destek veriyor? Neden Türkiye ile dost olmuyor ? Esad Suriye’de 600000 insan öldürdü . Ülkenin yarısı 10000000 mülteci . Türkiye 4 milyon multeciye bakıyor . Ne dersiniz Rusya Suriye’yi seviyorsa 10 milyon (1000000000) Suriyeli multeciyi ülkesine alsın . Rusya’nın ne idi var Suriye’de?

              • 00:15 Илья
                02.03.2020

                Eğer Esad iddia ettiğiniz kadar kötü olsaydı, uzun zaman önce Kaddafi gibi devrilirdi ama Suriye’de kalan Suriye halkı onun için öldürmeye ve ölmeye hazır.

  • 17:40 Иегудиил
    01.03.2020

    Как же так!? А закрытое небо над Идлибом?

      • 03:47 Q
        02.03.2020

        закрыли небо Сирийцы, в «центре примирения сторон» Россия заявила что, ТЕПЕРЬ не может гарантировать безопасность полётов для Турции.

  • 18:15 Александр
    01.03.2020

    Ну, и где наша хваленая ПВО? А столько пантов было!!! Это так мы «закрыли» небо для турецкой авиации? Следующий удар турков будет по нашим базам в Сирии! Опозорились на весь мир! Похоже, Сирию ожидает судьба Сербии. Обещали защиту, а потом бросили на съедение америкосам! Самим не противно?

      • 03:28 Q
        02.03.2020

        вы пишите немного бред. поясню. Наша это чья?) если России:
        1. то она не воюет с Турцией,
        2. (попытки сбить из ПЗРК российский самолёт(тепловые ловушки отбили атаку), А попытка атаковать его F16 была отбита Су-35, грубо говоря отогнали.) Если ваша хвалёная ПВО это про ПВО Сирии, то оружие российское, выполняет свои задачи с лихвой:
        * вторая армия в НАТО = Турция, не решается летать в воздухе, и не получает преимущество, при том что…, вообще-то говоря у Сирии не передовое оружие.
        * с300 защищает Дамаск.
        * скорее всего они влетели в Идлиб, контролируемый не Сирией.
        * лётчики живы.
        * что касается денег, то…… Сирийцы недавно покрашили новенькие Анка-с, это ПОЗОР, старые системы бьют новейшие Натовские, и стоят они подороже Сушек, осталось у них немного штук 8)
        Но скорее всего и Сирийцы сбить могли, но не захотели. кроме военной составляющей есть и Политические аспекты!!, Сирийцы пока не воюют с Турцией, скорее Турция воюют с Сирией.
        т.е. Турция показывает себя агрессором, ну представьте заголовки: «Сирия сбивает Турецкие» самолёты, и тут Эродогаша объявляет войну Сирии…. а вообще, когда и если Русские вступятся за Сирию, и войдут в клинч с Турцией, я поставлю на Россию. )

  • 19:37 Александр
    01.03.2020

    А где же сирийские средства ПВО? Против турецкой артиллерии и авиации силам САА долго не устоять.

  • 23:34 Abdullah
    01.03.2020

    Allah’ına kurban Ali. Ruslar Türkiye’nin dostu olmali . Neden Ruslar Esad’a destek veriyor? Neden Türkiye ile dost olmuyor ? Esad Suriye’de 600000 insan öldürdü . Ülkenin yarısı 10000000 mülteci . Türkiye 4 milyon multeciye bakıyor . Ne dersiniz Rusya Suriye’yi seviyorsa 10 milyon (1000000000) Suriyeli multeciyi ülkesine alsın . Rusya’nın ne idi var Suriye’de?…

  • 00:08 Илья
    02.03.2020

    Эрдоган тянет Турцию в приключение с неясным концом. Тут расчет только на то, что Россия утрется и уйдет, а если нет? А если нет, то приключение обретает вполне ясные контуры.

  • 23:06 дж
    02.03.2020

    Натовское пушечное мясо должно выполнить свое предназначение, а именно — подохнуть. Эрдоган сам выбрал свою судьбу. Он нам — не союзник.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News, продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Комрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх