Турция смотрит на Палестину

  
0

Анкара раскритиковала визит госсекретаря США Майка Помпео в израильское поселение на Западном берегу Иордана, сообщает турецкое Anadolu Agency.

 

«За этим визитом стоит цель узаконить незаконные действия Израиля на оккупированных палестинских территориях», — говорится в заявлении МИД.

 

Охарактеризовав визит Помпео как «чрезвычайно серьезный шаг», МИД Турции отмечает нарушение ряда статей международного права, например, принятой в 2016-м Советом Безопасности ООН резолюции, ограничивающей новые еврейские поселения на Западном берегу.

 

Такие «безответственные и односторонние шаги» все же не нанесут вреда установленным международным нормам разрешения израильско-палестинского конфликта, соответствующим резолюциям ООН или правам и свободам палестинского народа, отмечает турецкая сторона.

 

«Мы продолжим защищать законные права наших палестинских братьев и сестер, вытекающие из международного права, и защищать справедливое дело Палестины», — резюмирует МИД Турции.

 

Собственно, Анкара комментирует эту ситуацию так, как должна была бы делать это любая арабская страна, однако в свете налаживания дипломатических отношений с Израилем, Турция теперь успешно занимает место защитника Палестины.

 

Конкурирование за первенство в регионе между Израилем и Турцией история, мягко говоря, не новая, да и свято место пусто не бывает: если палестинцев не будут защищать арабы, это сделают турецкие «братья по вере» — лишь Анкара готова сейчас говорить о незаконности поддержки США строительства новых израильских поселений на Западном берегу Иордана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: