Турция снова сближается с Россией?

  
0

Несмотря на сложную историю российско-турецких отношений, сегодня Москва и Анкара активно развивают военно-техническое сотрудничество. Портфель заказов Турции на российскую технику оценивается примерно в миллиард долларов. Сторонами обсуждается вопрос о поставке второго полкового комплекта ЗРК С-400 «Триумф».

 

Между Турцией и Россией сложились такие отношения, которые можно назвать «уникальными». В 18-19 веках между этими странами была целая серия войн, в результате которых Турция постепенно уступила России часть своих территорий. В течение нескольких столетий Россия пристально наблюдала за Стамбулом, потому что русские цари считали себя непосредственными преемниками Византийской империи. Во время Первой мировой войны эти две страны вели друг против друга боевые действия на Кавказе. Несмотря на исключение из программы по F-35, в конце апреля турецкие субподрядчики продолжали производить и поставлять детали для реализации этой программы. Теперь, когда Турцию исключили из этой программы, вопрос заключается в том, станет ли Анкара рассматривать альтернативы самолетам F-35.

 

В августе 2019 года российское агентство ТАСС сообщило, что турецкая делегация во главе с президентом Эрдоганом ознакомилась с российскими истребителями Су-35 и Су-57 в ходе международного аэрокосмического салона «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском. Очевидно, ситуация еще долгое время будет оставаться сложной. США так просто не отпустят союзника, а Россия не упустит при случае пошатать стройные ряды НАТО.

ВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияС-400Турция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […]
Наверх Наверх