Турция снова сближается с Россией?

  
0

Несмотря на сложную историю российско-турецких отношений, сегодня Москва и Анкара активно развивают военно-техническое сотрудничество. Портфель заказов Турции на российскую технику оценивается примерно в миллиард долларов. Сторонами обсуждается вопрос о поставке второго полкового комплекта ЗРК С-400 «Триумф».

 

Между Турцией и Россией сложились такие отношения, которые можно назвать «уникальными». В 18-19 веках между этими странами была целая серия войн, в результате которых Турция постепенно уступила России часть своих территорий. В течение нескольких столетий Россия пристально наблюдала за Стамбулом, потому что русские цари считали себя непосредственными преемниками Византийской империи. Во время Первой мировой войны эти две страны вели друг против друга боевые действия на Кавказе. Несмотря на исключение из программы по F-35, в конце апреля турецкие субподрядчики продолжали производить и поставлять детали для реализации этой программы. Теперь, когда Турцию исключили из этой программы, вопрос заключается в том, станет ли Анкара рассматривать альтернативы самолетам F-35.

 

В августе 2019 года российское агентство ТАСС сообщило, что турецкая делегация во главе с президентом Эрдоганом ознакомилась с российскими истребителями Су-35 и Су-57 в ходе международного аэрокосмического салона «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском. Очевидно, ситуация еще долгое время будет оставаться сложной. США так просто не отпустят союзника, а Россия не упустит при случае пошатать стройные ряды НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРК С-400 "Триумф"РоссияС-400Турция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: