Турция сообщила о запрете Россией прохода через Керченский пролив загруженных за рубежом судов

  
2

Турция сообщила о запрете Россией прохода через Керченский пролив загруженных за рубежом судов

 

Власти России запретили проход через Керченский пролив в Азовское море суднам, которые были загружены за пределами государства. Такое заявление сделали в Главном управлении по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

 

«Проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещён», − информацию приводит ТАСС, ссылаясь на уведомление российской морской администрации, поданное предварительно Анкаре.

 

Напомним, что 29 октября боевики ВСУ под руководством британских специалистов использовали беспилотные аппараты для атаки на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе.

 

Сразу после террористической вылазки Минобороны РФ приняло решение приостановить участие в так называемой «зерновой сделки». Сделано это было в ответ на попытки уничтожить корабли ЧФ РФ, которые непосредственно обеспечивают безопасность вывоза зерна через украинские порты в Чёрном море.

 

Но политический момент данное решение пересмотрел, и уже 2 ноября президент России Владимир Путин сообщил о возобновлении участия Москвы в «зерновом договоре».

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил важность участия России в данном мероприятии, поскольку мир остро испытывает нужду в зерне и удобрениях. Единственно хочется подчеркнуть, что нужды мира не заставляют их призвать Запад отказаться от ничем не обоснованных антироссийских санкций.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: