Турция требует от США разоружить всех курдов Сирии

  
0

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что США должны разоружить все курдские силы в Сирии.

 

“Террористическая группировка с тяжелым вооружением – основная угроза нашей стране. Мы не можем это проигнорировать и террористические элементы должны быть разоружены, и США – те, кто сделает это”, заявил Йылдырым.

 

Заявление Йылдырыма относится к поставкам американского вооружения курдским отрядам самообороны YPG и “Демократическим Силам Сирии” SDF, которые в настоящее время контролируют северо-восток Сирии.

 

“Мы не следим за чужими территориями. Наша цель состоит в том, чтобы уничтожить террористическую группировку, которая нарушает границы нашей страны извне и угрожает безопасности жизни и собственности наших людей”, добавил Йылдырым.

 

территории, контролируемые курдами

 

Как мы сообщали ранее, Турция и Соединенные Штаты достигли соглашения в вопросе управления областью Манбиджа, провинция Алеппо. В соответствии с дорожной картой, составленной Анкарой и Вашингтоном для Манбиджа, обе страны будут поддерживать безопасность и стабильность близ северной границы Сирии с Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отряды YPG, покидающие Манбидж, будут разоружены и отправлены к востоку от реки Евфрат.

 

Анкара долгое время была возмущена американской поддержкой отрядов YPG в северной Сирии и пообещала ранее в этом году вывести курдских бойцов из Манбиджа, указав на возможность конфронтации с американскими силами, размещенными в регионе. Пентагон долго опасался, что Манбидж может стать причиной нового конфликта в Сирии. Это привело бы Вашингтон либо к борьбе с союзником по НАТО, либо к необходимости вывода сил США, размещенных в Сирии.

 

 

 

 

YPGВОЙНАкурдыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх