Турция требует приговорить Фетхуллаха Гюлена к 3623 пожизненным заключениям

  
0


Турецкие прокуроры потребовали приговорить исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в подготовке военного переворота, к 3 623 пожизненным заключениям и еще к 2 923 годам тюрьмы.
Помимо этого, обвинение потребовало назначить Гюлену штраф, эквивалентный 2,2 млн. суток тюремного заключения, передает ВВС. В общей сложности Гюлен фигурирует как главный подозреваемый в 22 уголовных делах, возбужденных в Турции после попытки путча в июле 2016 года.
Ранее прокуратура Турции была более скромной, и просила для Гюлена всего каких-то 1900 лет тюрьмы.
Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его главным оппонентом. В прошлом он был соратником Эрдогана, ныне ведет уединенный образ жизни в добровольном изгнании в США.
После неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года Эрдоган назвал Гюлена главным заговорщиком. Сам Гюлен, проживающий в США, категорически отрицает свою причастность к заговору. Тем не менее, турецкие власти требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером террористической организации.

политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Кризис с Конституционным судом в Армении завершен Влад Николаев Парламент Армении тайным голосованием избрал трёх судей Конституционного суда на вакантные места. По этому поводу премьер-министр страны Никол Пашинян сказал, что кризис, связанный с Конституционным судом, закончен. Правда, […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […]
Наверх Наверх