Турция требует вывода армянских войск из Карабаха

  
0

Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу. 

 

Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе. Сегодня в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу,  турецкий министр обороны  Хулуси Акар заявил о необходимости вывода армянских войск из зоны конфликта. По его словам, Азербайджан не может еще 30 лет ждать разрешения конфликта, а потому совместно с Турцией начали действия по возвращению территорий, которые в Баку считают своими. Тем самым Акар фактически признал участие турецкой стороны в конфликте. Об этом сообщило информационное агентство Anadolu.

Отметим, что в конфликте активно участвуют турецкие ударные беспилотники «Баярактар», которые недавно закуплены Азербайджаном. Учитывая, что после покупки аппаратов прошел слишком короткий срок, вероятнее всего они управляются военнослужащими Турции. 

 

Напомним, что 27 сентября азербайджанская армия перешла в наступление в Нагорно-Карабахской Республике. Боевые действия продолжаются по сей день. Наряду с военными ударам подвергаются и гражданские объекты. На данный момент известно о гибели как минимум 25 мирных жителей НКР и,  свыше 480 военнослужащих.  Азербайджанская армия скрывает свои потери.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […]
Наверх Наверх