Турция требует вывода армянских войск из Карабаха

  
0

Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу. 

 

Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе. Сегодня в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу,  турецкий министр обороны  Хулуси Акар заявил о необходимости вывода армянских войск из зоны конфликта. По его словам, Азербайджан не может еще 30 лет ждать разрешения конфликта, а потому совместно с Турцией начали действия по возвращению территорий, которые в Баку считают своими. Тем самым Акар фактически признал участие турецкой стороны в конфликте. Об этом сообщило информационное агентство Anadolu.

Отметим, что в конфликте активно участвуют турецкие ударные беспилотники «Баярактар», которые недавно закуплены Азербайджаном. Учитывая, что после покупки аппаратов прошел слишком короткий срок, вероятнее всего они управляются военнослужащими Турции. 

 

Напомним, что 27 сентября азербайджанская армия перешла в наступление в Нагорно-Карабахской Республике. Боевые действия продолжаются по сей день. Наряду с военными ударам подвергаются и гражданские объекты. На данный момент известно о гибели как минимум 25 мирных жителей НКР и,  свыше 480 военнослужащих.  Азербайджанская армия скрывает свои потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: