Турция угрожает новой операцией в Сирии, если не договорится с США

  
0
турецкие войска в Сирии

 

Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о возможном начале новой операции на севере Сирии, если не будет достигнуто соглашение с США о зоне безопасности в регионе, сообщило агентство Anadolu.

 

22 июля в Анкару прибыла делегация США со специальным посланником США по Сирии Джеймсом Джеффри. Американский посланник уже провел переговоры с Акаром о создании зоны безопасности в Сирии, к востоку от Евфрата.

«Мы передали все наши предложения делегации Соединенных Штатов, мы надеемся, что они немедленно их изучат и ответят; мы повторяем, что не допустим задержек», — сказал Акар.

Отмечается, что министр сообщил в ходе дебатов с высокопоставленными официальными лицами своей страны о возможности турецкой операции в северо-восточной Сирии.

 

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что новое предложение США о зоне безопасности не устраивает Анкару, и предупредил, что если соглашение не будет достигнуто, Турция будет действовать самостоятельно.

 

телефонный разговор Трампа и Эрдогана
Трамп и Эрдоган

В декабре прошлого года президент Турции Реджеп Эрдоган также предупреждал Вашингтон, что, если Соединенные Штаты не выведут курдское ополчение из сирийского города Манбидж, турецкая армия начнет военную операцию против курдских вооруженных формирований, которых турки считают союзниками РПК (Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической).

 

Позже Эрдоган утверждал, что решил отложить начало наступления из-за состоявшегося 14 декабря телефонного разговора с Дональдом Трампом, после которого президент США даже решил вывести американские войска из Сирии.

 

Тогда Трамп предлагал создать в Сирии буферную зону шириной около 30 километров, примыкающую к границе с Турцией. По словам Эрдогана, он принял эту идею при условии, что Турция будет контролировать этот район при поддержке своих союзников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх