Турция угрожает ударить по войскам маршала Хафтара

  
0

 

Между Турцией и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара разгорелся конфликт, который грозит перерасти в прямое вооружённое столкновение.

 

Накануне в Ливии силами Халифы Хафтара были задержаны шесть граждан Турции.

 

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что соответствующие структуры, в том числе МИД Турции и турецкое посольство в Ливии, внимательно следят за развитием ситуации с задержанными гражданами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал все необходимые поручения и указания, отметил Октай.

«Соответствующие структуры ведут кропотливую работу по незамедлительному освобождению граждан Турции. Анкара ожидает незамедлительного освобождения своих граждан. В противном случае Турция может нанести законный удар по силам Хафтара в рамках международного права. Если турецких граждан не освободят, то Турция примет против сил Хафтара ответные меры», — сказал Октай.

Судя по всему, Турция объявляет войну Ливийской национальной армии.

 

Масла в огонь подлили и слитые в СМИ хафтаровцами копии паспортов турецких граждан, задержанных в Ливии. Сообщается, что они работали в интересах турецких спецслужб, а во главе группы находился генерал-майор Гюксель Кахья (Göksel Kahya). Похоже, что турки действительно едут сражаться в Ливию «за демократический Триполи».

 

[Обновлено в 13:40] — Шесть турецких граждан, задержанных силами Хафтара в Ливии, отпущены на свободу, сообщает телеканал CNN Türk.

 

 

обострениеТурцияугрозыХалифа Хафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх