Турция угрожает ударить по войскам маршала Хафтара

  
0

 

Между Турцией и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара разгорелся конфликт, который грозит перерасти в прямое вооружённое столкновение.

 

Накануне в Ливии силами Халифы Хафтара были задержаны шесть граждан Турции.

 

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что соответствующие структуры, в том числе МИД Турции и турецкое посольство в Ливии, внимательно следят за развитием ситуации с задержанными гражданами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал все необходимые поручения и указания, отметил Октай.

«Соответствующие структуры ведут кропотливую работу по незамедлительному освобождению граждан Турции. Анкара ожидает незамедлительного освобождения своих граждан. В противном случае Турция может нанести законный удар по силам Хафтара в рамках международного права. Если турецких граждан не освободят, то Турция примет против сил Хафтара ответные меры», — сказал Октай.

Судя по всему, Турция объявляет войну Ливийской национальной армии.

 

Масла в огонь подлили и слитые в СМИ хафтаровцами копии паспортов турецких граждан, задержанных в Ливии. Сообщается, что они работали в интересах турецких спецслужб, а во главе группы находился генерал-майор Гюксель Кахья (Göksel Kahya). Похоже, что турки действительно едут сражаться в Ливию «за демократический Триполи».

 

[Обновлено в 13:40] — Шесть турецких граждан, задержанных силами Хафтара в Ливии, отпущены на свободу, сообщает телеканал CNN Türk.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

обострениеТурцияугрозыХалифа Хафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […] Турецкий патруль открыл предупредительный огонь Григорий Май Экипаж турецкого патрульного катера произвел сегодня четыре предупредительных выстрела в направлении кипрского катера береговой охраны, сообщают власти Кипра. Судно было вынуждено искать убежища в небольшом кипрском порту […] Афганистан сегодня. Турция развернула систему ПВО в аэропорту Кабула Дмитрий Салов   Анкара активно занимает позиции на афганской шахматной доске. Новая система ПВО, развернутая в аэропорту Кабула, — это первый шаг на пути турецкой экспансии в регионе.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Обострение в Донбассе: Число нарушений у линии разграничения выросло втрое Александра Донцова   Главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил о трехкратном росте количества нарушений режима тишины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу, 9 июля. «Ситуация с безопасностью на […] Турция строит новую геополитическую ось Анкара — Баку — Исламабад Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   В последнее время мы видим активно демонстрируемую дружбу между Азербайджаном и Турцией. Но в этот союз постепенно входит и третий участник – Пакистан. Дело в том, что Анкара и Исламабад уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: