Турция угрожает ударить по войскам маршала Хафтара

  
0

 

Между Турцией и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара разгорелся конфликт, который грозит перерасти в прямое вооружённое столкновение.

 

Накануне в Ливии силами Халифы Хафтара были задержаны шесть граждан Турции.

 

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что соответствующие структуры, в том числе МИД Турции и турецкое посольство в Ливии, внимательно следят за развитием ситуации с задержанными гражданами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал все необходимые поручения и указания, отметил Октай.

«Соответствующие структуры ведут кропотливую работу по незамедлительному освобождению граждан Турции. Анкара ожидает незамедлительного освобождения своих граждан. В противном случае Турция может нанести законный удар по силам Хафтара в рамках международного права. Если турецких граждан не освободят, то Турция примет против сил Хафтара ответные меры», — сказал Октай.

Судя по всему, Турция объявляет войну Ливийской национальной армии.

 

Масла в огонь подлили и слитые в СМИ хафтаровцами копии паспортов турецких граждан, задержанных в Ливии. Сообщается, что они работали в интересах турецких спецслужб, а во главе группы находился генерал-майор Гюксель Кахья (Göksel Kahya). Похоже, что турки действительно едут сражаться в Ливию «за демократический Триполи».

 

[Обновлено в 13:40] — Шесть турецких граждан, задержанных силами Хафтара в Ливии, отпущены на свободу, сообщает телеканал CNN Türk.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: