Турция укрепляет наблюдательные пункты на западе Алеппо

  
0

 

На западе провинции Алеппо был замечен внушительный турецкий военный конвой, входящий в город Хан аль-Ассал.

 

Хан аль-Ассал расположен вблизи от линии разграничения, где располагаются позиции Сирийской Арабской армии. Местные источнки сообщают, что конвой направляется в город с целью укрепить наблюдательный пункт, который был установлен там в прошлом месяце.

 

Боевые действия вспыхнули в западном Алеппо после постоянных нарушений перемирия со стороны боевиков против сирийской армии.

 

САА ответила на исламистские атаки, выпустив несколько ракет и артиллерийских снарядов по их позициям. На данный момент взаимные обстрелы между исламистами антиправительственного альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» и САА продолжаются. Как сообщают местные источники, после провокационных ударов со стороны боевиков артиллерия правительственных сил обстреляла позиции группировки на окраине населенных пунктов Хурайтан и Кафр Хамра.

 

Также сообщается, что в кантоне Африн радикальные активисты развесили плакаты, призывающие женщин носить полный никаб, закрывающий полностью все лицо, что вызвало резонанс в социальных сетях.

 

 

“Моя дочь еще слишком молода — фраза, которая убила наше целомудрие, и любовь к скромности в наших дочерях” , гласит один из уличных плакатов. После волны протестов местных жителей баннеры были сорваны полицией и членами «Свободной Сирийской армии».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоАфринВОЙНАСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: