Турция укрепляет наблюдательные пункты на западе Алеппо

  
0

 

На западе провинции Алеппо был замечен внушительный турецкий военный конвой, входящий в город Хан аль-Ассал.

 

Хан аль-Ассал расположен вблизи от линии разграничения, где располагаются позиции Сирийской Арабской армии. Местные источнки сообщают, что конвой направляется в город с целью укрепить наблюдательный пункт, который был установлен там в прошлом месяце.

 

Боевые действия вспыхнули в западном Алеппо после постоянных нарушений перемирия со стороны боевиков против сирийской армии.

 

САА ответила на исламистские атаки, выпустив несколько ракет и артиллерийских снарядов по их позициям. На данный момент взаимные обстрелы между исламистами антиправительственного альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» и САА продолжаются. Как сообщают местные источники, после провокационных ударов со стороны боевиков артиллерия правительственных сил обстреляла позиции группировки на окраине населенных пунктов Хурайтан и Кафр Хамра.

 

Также сообщается, что в кантоне Африн радикальные активисты развесили плакаты, призывающие женщин носить полный никаб, закрывающий полностью все лицо, что вызвало резонанс в социальных сетях.

 

 

“Моя дочь еще слишком молода — фраза, которая убила наше целомудрие, и любовь к скромности в наших дочерях” , гласит один из уличных плакатов. После волны протестов местных жителей баннеры были сорваны полицией и членами «Свободной Сирийской армии».

 

АлеппоАфринВОЙНАСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Новости на 16:00 15 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил с послом США в РФ Джоном Салливаном урегулирование в Сирии и Ливии. «Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки дня СБ ООН. Были, […]
Наверх Наверх