Турция усилила присутствие в Идлибе и провела переговоры с Россией

  
0

 

Турецкая армия перебросила большое количество военной техники в сирийскую провинцию Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Также отмечается, что эти действия были временно приостановлены во время переговоров с Москвой по ситуации в Сирии, которые завершились недавно в Анкаре.

 

На распространённых в сети фотографиях можно было увидеть колонны турецкой техники, сосредоточенные в районе Идлиба. В том числе — танки Leopard 2A4, М-60А и М-60Т «Сабра», РСЗО Т-122 «Сакарья», САУ T-155 «Фиртина», бронемашины Kirpi II и Vuran, а также боевые машины пехоты ARV-15.

 

Первый тур переговоров в Анкаре 8 февраля. Фото TRT

 

Сегодня в Анкаре также прошли переговоры между российской и турецкой делегациями относительно растущего напряжения в Идлибе. По данным канала Haberturk переговоры продолжались три часа.

 

После их завершения министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сторонам не удалось прийти к соглашению, отмечает Интерфакс. Также он призвал незамедлительно ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб».

 

Тем временем, стали поступать сведения об обстреле, которому подвергся район бывшей авиабазы Тафтаназ, на которой размещаются турецкие военные. Предположим, что в отсутствии чётких договорённостей по этой ситуации между сторонами присутствует вероятность дальнейшей эскалации конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III всероссийское собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […]
Наверх Наверх