Турция усилила присутствие в Идлибе и провела переговоры с Россией

  
0

 

Турецкая армия перебросила большое количество военной техники в сирийскую провинцию Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Также отмечается, что эти действия были временно приостановлены во время переговоров с Москвой по ситуации в Сирии, которые завершились недавно в Анкаре.

 

На распространённых в сети фотографиях можно было увидеть колонны турецкой техники, сосредоточенные в районе Идлиба. В том числе — танки Leopard 2A4, М-60А и М-60Т «Сабра», РСЗО Т-122 «Сакарья», САУ T-155 «Фиртина», бронемашины Kirpi II и Vuran, а также боевые машины пехоты ARV-15.

 

Первый тур переговоров в Анкаре 8 февраля. Фото TRT

 

Сегодня в Анкаре также прошли переговоры между российской и турецкой делегациями относительно растущего напряжения в Идлибе. По данным канала Haberturk переговоры продолжались три часа.

 

После их завершения министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сторонам не удалось прийти к соглашению, отмечает Интерфакс. Также он призвал незамедлительно ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб».

 

Тем временем, стали поступать сведения об обстреле, которому подвергся район бывшей авиабазы Тафтаназ, на которой размещаются турецкие военные. Предположим, что в отсутствии чётких договорённостей по этой ситуации между сторонами присутствует вероятность дальнейшей эскалации конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх