Турция усилила присутствие в Идлибе и провела переговоры с Россией

  
0

 

Турецкая армия перебросила большое количество военной техники в сирийскую провинцию Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Также отмечается, что эти действия были временно приостановлены во время переговоров с Москвой по ситуации в Сирии, которые завершились недавно в Анкаре.

 

На распространённых в сети фотографиях можно было увидеть колонны турецкой техники, сосредоточенные в районе Идлиба. В том числе — танки Leopard 2A4, М-60А и М-60Т «Сабра», РСЗО Т-122 «Сакарья», САУ T-155 «Фиртина», бронемашины Kirpi II и Vuran, а также боевые машины пехоты ARV-15.

 

Первый тур переговоров в Анкаре 8 февраля. Фото TRT

 

Сегодня в Анкаре также прошли переговоры между российской и турецкой делегациями относительно растущего напряжения в Идлибе. По данным канала Haberturk переговоры продолжались три часа.

 

После их завершения министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сторонам не удалось прийти к соглашению, отмечает Интерфакс. Также он призвал незамедлительно ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб».

 

Тем временем, стали поступать сведения об обстреле, которому подвергся район бывшей авиабазы Тафтаназ, на которой размещаются турецкие военные. Предположим, что в отсутствии чётких договорённостей по этой ситуации между сторонами присутствует вероятность дальнейшей эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: