Турция увеличила пошлины на ряд товаров из США

  
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган распорядился резко повысить ввозные пошлины на некоторые американские товары, включая легковые автомобили, изделия из табака, алкоголь.

 

Согласно опубликованному сегодня президентскому указу пошлины на автомобили повышены на 120%, на алкогольные напитки — 140%, на табак — 60%, на косметические изделия — на 60%, на рис — на 50%, на каменный уголь — на 13,7%.

«В рамках принципов взаимности на некоторые американские товары были повышены пошлины в ответ на сознательные атаки администрации США на экономику» Турции, — написал в Twitter вице-президент Турции Фуат Октай.

Всего пошлины быле повышены на более 20 видов продукции. Это стало ответным шагом Анкары после повышения 10 августа Трампом пошлин на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

пошлиныСШАторговая война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: