Турция в гамбитном угаре

  
1

Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Правительственные и околоправительственные круги в Турции, напоминают нам про «25 миллионов мусульман», которые живут в России, и, если мы не дадим им свободу в Сирии, то эти мусульмане «разорвут Россию на части». Правда и в том, что эти с позволения турки, то ли просят, то ли требуют гарантировать свободу полётов турецкой авиации над Сирией, потому что Турция там перестала маскироваться и выступает прямым агрессором, причём на стороне исламистских террористов.

 

Наш дорогой помидороторгующий Эрдоган уже не торгует, он воюет и уже не с курдами, а с Сирией. Это при том, что и Асад курдов не слишком жалует, потому что курды ориентируются не на Дамаск, а на Штаты. На днях взял блистательный представитель Порты и сбил два сирийских самолета. Потом перешёл в атаку на Серакиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: