Турция в гамбитном угаре

  
1

Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Правительственные и околоправительственные круги в Турции, напоминают нам про «25 миллионов мусульман», которые живут в России, и, если мы не дадим им свободу в Сирии, то эти мусульмане «разорвут Россию на части». Правда и в том, что эти с позволения турки, то ли просят, то ли требуют гарантировать свободу полётов турецкой авиации над Сирией, потому что Турция там перестала маскироваться и выступает прямым агрессором, причём на стороне исламистских террористов.

 

Наш дорогой помидороторгующий Эрдоган уже не торгует, он воюет и уже не с курдами, а с Сирией. Это при том, что и Асад курдов не слишком жалует, потому что курды ориентируются не на Дамаск, а на Штаты. На днях взял блистательный представитель Порты и сбил два сирийских самолета. Потом перешёл в атаку на Серакиб.

война в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения заявила, что Азербайджан отдал Турции управление операцией в Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана передали командование воздушной частью операции в Нагорном Карабахе турецким Военно-воздушным силам. Об этом заявил на своей странице в социальной сети «Facebook» представитель […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Турция сбила армянский штурмовик Дмитрий Салов   Турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 «Грач» армянских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении.   Пилот сбитого самолёта погиб, уточняет военное ведомство. Также в […]
Наверх Наверх