Турция, Великобритания, Германия и Франция положительно оценивают агрессию США против Сирии

  
0
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция положительно оценивает ракетные удары США по сирийской авиабазе.
«Мы не только хотим слышать слова, мы хотим видеть действия. В этом отношении американский удар по военной базе имеет большое значение», — сказал он.
По словам вице-премьера, международное сообщество должно сохранять свою позицию относительно «варварства» режима Башара Асада, чтобы он больше не смог вредить своему народу.
«Поэтому мы приветствуем эти действия, но считаем, что режим Асада должен быть наказан в международной сфере», — заявил Куртулмуш.
Как и следовало ожидать, военную агрессию США по отношению к Сирии одобрили также Великобритания, Германия и Франция.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, по итогам состоявшегося телефонного разговора, заявили, что ответственность за авиаудары США по базе режима в Сирии несет президент Башар Асад.
«Военное оборудование, использованное сирийским режимом для химатаки, было уничтожено минувшей ночью в результате американских ударов. Асад несет полную ответственность за такое развитие событий», — говорится в совместном коммюнике.
«В связи с повторным использованием им химического оружия и его преступлениями против населения должны быть введены санкции», — заявили Олланд и Меркель.
Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: