Турция, Великобритания, Германия и Франция положительно оценивают агрессию США против Сирии

  
0
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция положительно оценивает ракетные удары США по сирийской авиабазе.
«Мы не только хотим слышать слова, мы хотим видеть действия. В этом отношении американский удар по военной базе имеет большое значение», — сказал он.
По словам вице-премьера, международное сообщество должно сохранять свою позицию относительно «варварства» режима Башара Асада, чтобы он больше не смог вредить своему народу.
«Поэтому мы приветствуем эти действия, но считаем, что режим Асада должен быть наказан в международной сфере», — заявил Куртулмуш.
Как и следовало ожидать, военную агрессию США по отношению к Сирии одобрили также Великобритания, Германия и Франция.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, по итогам состоявшегося телефонного разговора, заявили, что ответственность за авиаудары США по базе режима в Сирии несет президент Башар Асад.
«Военное оборудование, использованное сирийским режимом для химатаки, было уничтожено минувшей ночью в результате американских ударов. Асад несет полную ответственность за такое развитие событий», — говорится в совместном коммюнике.
«В связи с повторным использованием им химического оружия и его преступлениями против населения должны быть введены санкции», — заявили Олланд и Меркель.
Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: