Турция, Великобритания, Германия и Франция положительно оценивают агрессию США против Сирии

  
0
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция положительно оценивает ракетные удары США по сирийской авиабазе.
«Мы не только хотим слышать слова, мы хотим видеть действия. В этом отношении американский удар по военной базе имеет большое значение», — сказал он.
По словам вице-премьера, международное сообщество должно сохранять свою позицию относительно «варварства» режима Башара Асада, чтобы он больше не смог вредить своему народу.
«Поэтому мы приветствуем эти действия, но считаем, что режим Асада должен быть наказан в международной сфере», — заявил Куртулмуш.
Как и следовало ожидать, военную агрессию США по отношению к Сирии одобрили также Великобритания, Германия и Франция.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, по итогам состоявшегося телефонного разговора, заявили, что ответственность за авиаудары США по базе режима в Сирии несет президент Башар Асад.
«Военное оборудование, использованное сирийским режимом для химатаки, было уничтожено минувшей ночью в результате американских ударов. Асад несет полную ответственность за такое развитие событий», — говорится в совместном коммюнике.
«В связи с повторным использованием им химического оружия и его преступлениями против населения должны быть введены санкции», — заявили Олланд и Меркель.
Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […]
Наверх Наверх