Турция включилась в торговую войну с США

  
0

Турция в качестве ответа на ввозные пошлины США на продукцию из стали и алюминия решила с 21 июня ввести тарифы на импорт 22 видов американских товаров общим объемом в $300 млн, передает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

 

Какие именно наименования товаров войдут в  список, кабинет министров Турции обсудит и решит отдельно.

 

Турецкие производители поставляли в Соединенные Штаты стали на $1,18 млрд, при этом импорт в Турцию из США насчитывал $1,3 млрд. В результате обложения американской пошлиной убыток турецкой стороны составит около $260 млн.

 

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пыталась урегулировать разногласия с Вашингтоном на переговорах, но «здорового диалога так и не получилось«.

 

«США ведут с миром торговую войну«, — сказал он, усомнившись, что американцам удастся «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:16 Сергей
    27.06.2018

    Россия должна заявить, что у европейских стран есть возможность войти в рынок России продукцией не выше 20% по всем видам сельхоз товарам. Кто броднями в ЕС быстро пошевелит и отменит санкции против России, может успеть занять этот рынок, а кто надул губы останется при своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх