Турция включилась в торговую войну с США

  
0

Турция в качестве ответа на ввозные пошлины США на продукцию из стали и алюминия решила с 21 июня ввести тарифы на импорт 22 видов американских товаров общим объемом в $300 млн, передает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

 

Какие именно наименования товаров войдут в  список, кабинет министров Турции обсудит и решит отдельно.

 

Турецкие производители поставляли в Соединенные Штаты стали на $1,18 млрд, при этом импорт в Турцию из США насчитывал $1,3 млрд. В результате обложения американской пошлиной убыток турецкой стороны составит около $260 млн.

 

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пыталась урегулировать разногласия с Вашингтоном на переговорах, но «здорового диалога так и не получилось«.

 

«США ведут с миром торговую войну«, — сказал он, усомнившись, что американцам удастся «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:16 Сергей
    27.06.2018

    Россия должна заявить, что у европейских стран есть возможность войти в рынок России продукцией не выше 20% по всем видам сельхоз товарам. Кто броднями в ЕС быстро пошевелит и отменит санкции против России, может успеть занять этот рынок, а кто надул губы останется при своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: