Турция включилась в торговую войну с США

  
0

Турция в качестве ответа на ввозные пошлины США на продукцию из стали и алюминия решила с 21 июня ввести тарифы на импорт 22 видов американских товаров общим объемом в $300 млн, передает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

 

Какие именно наименования товаров войдут в  список, кабинет министров Турции обсудит и решит отдельно.

 

Турецкие производители поставляли в Соединенные Штаты стали на $1,18 млрд, при этом импорт в Турцию из США насчитывал $1,3 млрд. В результате обложения американской пошлиной убыток турецкой стороны составит около $260 млн.

 

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пыталась урегулировать разногласия с Вашингтоном на переговорах, но «здорового диалога так и не получилось«.

 

«США ведут с миром торговую войну«, — сказал он, усомнившись, что американцам удастся «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:16 Сергей
    27.06.2018

    Россия должна заявить, что у европейских стран есть возможность войти в рынок России продукцией не выше 20% по всем видам сельхоз товарам. Кто броднями в ЕС быстро пошевелит и отменит санкции против России, может успеть занять этот рынок, а кто надул губы останется при своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: