Турция включилась в торговую войну с США

  
0

Турция в качестве ответа на ввозные пошлины США на продукцию из стали и алюминия решила с 21 июня ввести тарифы на импорт 22 видов американских товаров общим объемом в $300 млн, передает ТАСС со ссылкой на министерство экономики республики.

 

Какие именно наименования товаров войдут в  список, кабинет министров Турции обсудит и решит отдельно.

 

Турецкие производители поставляли в Соединенные Штаты стали на $1,18 млрд, при этом импорт в Турцию из США насчитывал $1,3 млрд. В результате обложения американской пошлиной убыток турецкой стороны составит около $260 млн.

 

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пыталась урегулировать разногласия с Вашингтоном на переговорах, но «здорового диалога так и не получилось«.

 

«США ведут с миром торговую войну«, — сказал он, усомнившись, что американцам удастся «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:16 Сергей
    27.06.2018

    Россия должна заявить, что у европейских стран есть возможность войти в рынок России продукцией не выше 20% по всем видам сельхоз товарам. Кто броднями в ЕС быстро пошевелит и отменит санкции против России, может успеть занять этот рынок, а кто надул губы останется при своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […]
Наверх Наверх