«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1)

  
0

Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В Орджоникидзе Норат Тер-Григорьянц окончил десятилетку.

 

В октябре 1955 года был призван на срочную военную службу в Вооружённые силы СССР. За три года службы был пройден путь от рядового солдата до старшего сержанта, служил на должности командира автомобильного отделения.

 

В 1957 году, в звании старшего сержанта, поступил в Гвардейское Ульяновское танковое училище, которое с отличием закончил в 1960 году. В 1960 году в звании лейтенанта был направлен в войска для службы в ВС СССР. Военная служба началась в Северокавказском Военном округе, в Новочеркасске, с должности командира отдельного разведывательного взвода танкового полка. Командовал танковыми подразделениями -взводом, танковой ротой, танковым батальоном.

 

В 1978 году в звании генерал-майора был направлен на учёбу в военную академию генерального штаба Вооруженных сил СССР, которую окончил в 1980 году с отличием и был направлен для прохождению военной службы в Туркестанский военный округ на должность первого заместителя начальника штаба Туркестанского военного округа (г. Ташкент) и в этом же году был отправлен в Афганистан, где советская армия выполняла интернациональный долг по просьбе Афганского государства. Каждый месяц Тер-Григорьянц летал в Москву спецрейсом — для доклада руководству Минобороны и лично министру обороны Д. Ф. Устинову военно-политическую обстановку в Афганистане и вокруг него, а также предстоящие плановые действия 40-ой армии во взаимодействии с Вооружёнными силами ДРА.

 

Норат Григорьевич рассказывает о том, как он прошел свой путь от водителя до генерала-лейтенанта, а также о том, как создавалась армянская армия. Какие бои шли в Афганистане.

АрменияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кризис с Конституционным судом в Армении завершен Влад Николаев Парламент Армении тайным голосованием избрал трёх судей Конституционного суда на вакантные места. По этому поводу премьер-министр страны Никол Пашинян сказал, что кризис, связанный с Конституционным судом, закончен. Правда, […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […] Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Армения примет участие в учениях «Кавказ-2020» Влад Николаев С 21 по 26 сентября на российских полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области пройдут международные стратегические командно-штабные военные учения «Кавказ-2020». Морская часть пройдёт в Чёрном и Каспийском морях. […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] Российскими двигателями могут оснастить турецкие истребители Максим Тумбарцев   Российский турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с форсажной камерой РД-33МК может быть задействован в оснащении проектируемого турецкого национального истребителя.   Об этом сообщил исполнительный […]
Наверх Наверх