«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1)

  
0

Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В Орджоникидзе Норат Тер-Григорьянц окончил десятилетку.

 

В октябре 1955 года был призван на срочную военную службу в Вооружённые силы СССР. За три года службы был пройден путь от рядового солдата до старшего сержанта, служил на должности командира автомобильного отделения.

 

В 1957 году, в звании старшего сержанта, поступил в Гвардейское Ульяновское танковое училище, которое с отличием закончил в 1960 году. В 1960 году в звании лейтенанта был направлен в войска для службы в ВС СССР. Военная служба началась в Северокавказском Военном округе, в Новочеркасске, с должности командира отдельного разведывательного взвода танкового полка. Командовал танковыми подразделениями -взводом, танковой ротой, танковым батальоном.

 

В 1978 году в звании генерал-майора был направлен на учёбу в военную академию генерального штаба Вооруженных сил СССР, которую окончил в 1980 году с отличием и был направлен для прохождению военной службы в Туркестанский военный округ на должность первого заместителя начальника штаба Туркестанского военного округа (г. Ташкент) и в этом же году был отправлен в Афганистан, где советская армия выполняла интернациональный долг по просьбе Афганского государства. Каждый месяц Тер-Григорьянц летал в Москву спецрейсом — для доклада руководству Минобороны и лично министру обороны Д. Ф. Устинову военно-политическую обстановку в Афганистане и вокруг него, а также предстоящие плановые действия 40-ой армии во взаимодействии с Вооружёнными силами ДРА.

 

Норат Григорьевич рассказывает о том, как он прошел свой путь от водителя до генерала-лейтенанта, а также о том, как создавалась армянская армия. Какие бои шли в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении Дмитрий Салов   Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.   Основной […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: