«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2)

  
0

 

Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В Орджоникидзе Норат Тер-Григорьянц окончил десятилетку. 

 

В октябре 1955 года был призван на срочную военную службу в Вооружённые силы СССР. За три года службы был пройден путь от рядового солдата до старшего сержанта, служил на должности командира автомобильного отделения.

 

В 1957 году, в звании старшего сержанта, поступил в Гвардейское Ульяновское танковое училище, которое с отличием закончил в 1960 году. В 1960 году в звании лейтенанта был направлен в войска для службы в ВС СССР. Военная служба началась в Северокавказском Военном округе, в Новочеркасске, с должности командира отдельного разведывательного взвода танкового полка. Командовал танковыми подразделениями — взводом, танковой ротой, танковым батальоном. 

 

В 1978 году в звании генерал-майора был направлен на учёбу в военную академию генерального штаба Вооруженных сил СССР, которую окончил в 1980 году с отличием и был направлен для прохождению военной службы в Туркестанский военный округ на должность первого заместителя начальника штаба Туркестанского военного округа (г. Ташкент) и в этом же году был отправлен в Афганистан, где советская армия выполняла интернациональный долг по просьбе Афганского государства. Каждый месяц Тер-Григорьянц летал в Москву спецрейсом — для доклада руководству Минобороны и лично министру обороны Д. Ф. Устинову военно-политическую обстановку в Афганистане и вокруг него, а также предстоящие плановые действия 40-ой армии во взаимодействии с Вооружёнными силами ДРА.

 

Норат Григорьевич рассказывает о том, как он прошел свой путь от водителя до генерала-лейтенанта,  а также о том, как создавалась армянская армия. Какие бои шли в Афганистане.

АрменияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх