«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2)

  
0

 

Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В Орджоникидзе Норат Тер-Григорьянц окончил десятилетку. 

 

В октябре 1955 года был призван на срочную военную службу в Вооружённые силы СССР. За три года службы был пройден путь от рядового солдата до старшего сержанта, служил на должности командира автомобильного отделения.

 

В 1957 году, в звании старшего сержанта, поступил в Гвардейское Ульяновское танковое училище, которое с отличием закончил в 1960 году. В 1960 году в звании лейтенанта был направлен в войска для службы в ВС СССР. Военная служба началась в Северокавказском Военном округе, в Новочеркасске, с должности командира отдельного разведывательного взвода танкового полка. Командовал танковыми подразделениями — взводом, танковой ротой, танковым батальоном. 

 

В 1978 году в звании генерал-майора был направлен на учёбу в военную академию генерального штаба Вооруженных сил СССР, которую окончил в 1980 году с отличием и был направлен для прохождению военной службы в Туркестанский военный округ на должность первого заместителя начальника штаба Туркестанского военного округа (г. Ташкент) и в этом же году был отправлен в Афганистан, где советская армия выполняла интернациональный долг по просьбе Афганского государства. Каждый месяц Тер-Григорьянц летал в Москву спецрейсом — для доклада руководству Минобороны и лично министру обороны Д. Ф. Устинову военно-политическую обстановку в Афганистане и вокруг него, а также предстоящие плановые действия 40-ой армии во взаимодействии с Вооружёнными силами ДРА.

 

Норат Григорьевич рассказывает о том, как он прошел свой путь от водителя до генерала-лейтенанта,  а также о том, как создавалась армянская армия. Какие бои шли в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении Дмитрий Салов   Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.   Основной […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: