Турция вручила США протест из-за драки демонстрантов с охраной Эрдогана

  
0

Во время визита Реджепа Эрдогана в США 16 мая у турецкого посольства произошла драка местных мирных протестующих с сотрудниками службы безопасности президента Турции.В результате драки в больницу попало девять пострадавших, причем один из них в тяжелом, а другой — в крайне тяжелом состоянии.
Американские власти обратили внимание на инцидент. Представительница госдепа Х.Науэрт даже заявила, что столкновения вызывают обеспокоенность, поскольку «США уважают право активистов на мирный протест».

У Турции тоже произошедшее вызвало «обеспокоенность». Поэтому американский посол в Анкаре был вызван туецкми властями «на ковер». Ему вручили «письменный и устный протест из-за непрофессиональных действий Службы безопасности США при охране канцелярии турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, что не соответствует дипломатической практике», как передает РИА Новости, цитируя заявление из турецкого МИД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Американский бомбардировщик пролетел над Охотским морем Максим Тумбарцев   Одиночный американский стратегический бомбардировщик B-1B совершил полёт над нейтральными водами Баренцева и Охотского морей под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С дежурных сил противовоздушной […]
Наверх Наверх