Турция все-таки получит от США истребители F-35

  
0

 

В четверг, 21 июня, США передадут Турции в рамках контракта первые истребители-бомбардировщики F-35, сообщает CNN со ссылкой на Пентагон.

 

Церемония передачи истребителей произойдет в городе Форт-Уэрт в штате Техас, заявил представитель Пентагона Майк Эндрюс. После чего самолёты будут направлены на базу ВВС Luke в штате Аризона, куда уже прибыли турецкие пилоты и техники для прохождения учебной подготовки.

 

Против продаже Турции истребителей активно выступает Сенат, который недавно проголосовал за внесение в законопроект по национальной безопасности поправки, которая запрещает продажу Турции истребителей F-35. Такое противодействие Сената связано с решением Анкары купить у Москвы ЗРК С-400.

 

Всего в рамках контракта на покупку Турцией истребителей предполагается поставка 100 самолётов, общей стоимостью $10 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: