Турция все-таки получит от США истребители F-35

  
0

 

В четверг, 21 июня, США передадут Турции в рамках контракта первые истребители-бомбардировщики F-35, сообщает CNN со ссылкой на Пентагон.

 

Церемония передачи истребителей произойдет в городе Форт-Уэрт в штате Техас, заявил представитель Пентагона Майк Эндрюс. После чего самолёты будут направлены на базу ВВС Luke в штате Аризона, куда уже прибыли турецкие пилоты и техники для прохождения учебной подготовки.

 

Против продаже Турции истребителей активно выступает Сенат, который недавно проголосовал за внесение в законопроект по национальной безопасности поправки, которая запрещает продажу Турции истребителей F-35. Такое противодействие Сената связано с решением Анкары купить у Москвы ЗРК С-400.

 

Всего в рамках контракта на покупку Турцией истребителей предполагается поставка 100 самолётов, общей стоимостью $10 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: