Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии

  
0

 

Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции».

Как сообщают корреспонденты ANNA-News, Турция осуществляет выдачу документов, которые именуются «новыми революционными паспортами», на подконтрольных ей территориях Сирии. Таким образом, Анкара нарушает принципы территориальной целостности Сирии. Паспорта получают не только мирные жители, но и боевики так называемой «умеренной оппозиции».  Документы выпускаются сразу на арабском и турецком языках. 

 

Турция с 2016 года пытается постепенно интегрировать занятые ей территории Сирии. В первую очередь это касается зоны операций «Щит Евфрата» у Аль-Баба, а также «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн, захваченным в 2018 году. Наряду с выдачей документов, Анкара предпринимает на этих территориях меры по строительству школ и, в первую очередь, учебных заведений религиозной направленности. Создана местная полиция. Все это сочетается с постоянными пропагандистскими мероприятиями.  Такими способами Турция пытается добиться отторжения местного населения от правительства Сирии.

 

Отметим, что официально Эрдоган неоднократно заявлял о приверженности принципу территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Однако, на деле его политика фактически не соответствует официальным заявлениям. Наличие турецких военных на территории Сирии является нарушением норм международного права и подрывает ее территориальную целостность.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:15 Давид
    18.10.2019

    Турция асегда прав, турця как маленьки капрезни ребёнок (когда мать на ребёнку сердца и говарит нельзя ребёнка почитать и начинает орать и отец утешаеть а когда папа-,,,,,, мать утешаеть) они знают что зделают НАТО не хочет потерять а Россию назад саюзник, но если честно никто ему не нужен, и его игра всегда получается (медвежонок когда растёт начинает играть у яйца медведа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх