Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии

  
0

 

Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции».

Как сообщают корреспонденты ANNA-News, Турция осуществляет выдачу документов, которые именуются «новыми революционными паспортами», на подконтрольных ей территориях Сирии. Таким образом, Анкара нарушает принципы территориальной целостности Сирии. Паспорта получают не только мирные жители, но и боевики так называемой «умеренной оппозиции».  Документы выпускаются сразу на арабском и турецком языках. 

 

Турция с 2016 года пытается постепенно интегрировать занятые ей территории Сирии. В первую очередь это касается зоны операций «Щит Евфрата» у Аль-Баба, а также «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн, захваченным в 2018 году. Наряду с выдачей документов, Анкара предпринимает на этих территориях меры по строительству школ и, в первую очередь, учебных заведений религиозной направленности. Создана местная полиция. Все это сочетается с постоянными пропагандистскими мероприятиями.  Такими способами Турция пытается добиться отторжения местного населения от правительства Сирии.

 

Отметим, что официально Эрдоган неоднократно заявлял о приверженности принципу территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Однако, на деле его политика фактически не соответствует официальным заявлениям. Наличие турецких военных на территории Сирии является нарушением норм международного права и подрывает ее территориальную целостность.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:15 Давид
    18.10.2019

    Турция асегда прав, турця как маленьки капрезни ребёнок (когда мать на ребёнку сердца и говарит нельзя ребёнка почитать и начинает орать и отец утешаеть а когда папа-,,,,,, мать утешаеть) они знают что зделают НАТО не хочет потерять а Россию назад саюзник, но если честно никто ему не нужен, и его игра всегда получается (медвежонок когда растёт начинает играть у яйца медведа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […]
Наверх Наверх