Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии

  
0

 

Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции».

Как сообщают корреспонденты ANNA-News, Турция осуществляет выдачу документов, которые именуются «новыми революционными паспортами», на подконтрольных ей территориях Сирии. Таким образом, Анкара нарушает принципы территориальной целостности Сирии. Паспорта получают не только мирные жители, но и боевики так называемой «умеренной оппозиции».  Документы выпускаются сразу на арабском и турецком языках. 

 

Турция с 2016 года пытается постепенно интегрировать занятые ей территории Сирии. В первую очередь это касается зоны операций «Щит Евфрата» у Аль-Баба, а также «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн, захваченным в 2018 году. Наряду с выдачей документов, Анкара предпринимает на этих территориях меры по строительству школ и, в первую очередь, учебных заведений религиозной направленности. Создана местная полиция. Все это сочетается с постоянными пропагандистскими мероприятиями.  Такими способами Турция пытается добиться отторжения местного населения от правительства Сирии.

 

Отметим, что официально Эрдоган неоднократно заявлял о приверженности принципу территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Однако, на деле его политика фактически не соответствует официальным заявлениям. Наличие турецких военных на территории Сирии является нарушением норм международного права и подрывает ее территориальную целостность.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:15 Давид
    18.10.2019

    Турция асегда прав, турця как маленьки капрезни ребёнок (когда мать на ребёнку сердца и говарит нельзя ребёнка почитать и начинает орать и отец утешаеть а когда папа-,,,,,, мать утешаеть) они знают что зделают НАТО не хочет потерять а Россию назад саюзник, но если честно никто ему не нужен, и его игра всегда получается (медвежонок когда растёт начинает играть у яйца медведа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх