Турция выкачивает из Сирии оливковое масло

  
0

В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.

 

Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества емкостей с маслом, подготовленных к отправке через границу — процесс курируют назначенные турецкой стороной менеджеры, охраняют и организуют логистику боевики протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии».

 

 

Как сообщают курдские источники, масло затем направляется на продажу в Европу под турецким брендом — как и доходы от нефти, прибыль распределяется между Анкарой и боевиками.

 

В ходе оккупации Африна протурецкими группами большинство владельцев оливковых садов были изгнаны из своих домов и живут в лагерях, также мы сообщали о непомерном налоге, введенном боевиками за сбор оливок с каждого дерева — в итоге многим оказывалось проще не собирать урожай, чем и пользовались вооруженные формирования.

 

Оливковый сад в Африне

 

Если же кто-то выражал неудовольствие — деревья срубали; так, в Рахо и Бюльбюль вырубили 3500 оливковых деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […] Глава Турции: страны Запада применяют к Анкаре двойные стандарты Мария Коледа   Западные страны не гнушаются искать от Турции свою выгоду и применяют к ней двойные стандарты. Об этом свидетельствуют многие события, произошедшие за последние несколько недель в США и Европе. Такое заявление сделал […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: