Турция вывезла свой золотой запас из США

  
0

Турция вывела свой золотой запас из США, передает РИА Новости. В конце 2016 года в запасниках американской Федеральной резервной системы (ФРС) хранилось 28 689 кг. турецкого золота, а к концу 2017-го, согласно годовому банковскому отчету Центробанка республики, в той же графе уже стоит прочерк.

 

Как пишет газета Milliyet, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на фоне осложнившихся отношений с Вашингтоном призвал «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото». И крупнейшие турецкие частные банки это решение также поддержали. 

 

Суммарно вернувшийся в республику из заграницы золотой запас составил 220 тонн. Всего, по информации ЦБ, турецкие запасы этого драгметалла составляют 564,6 тонны. При этом часть вывезенного из Соединенных Штатов золото Турция оставила у себя, часть поместила на хранение в Европе —  в частности, в Центробанке Британии и Банке международных расчетов в Швейцарии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

банкизолотоСоединенные Штаты АмерикиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: