Турция взяла курс на импортозамещение

  
0

Власти Турции взяли курс на импортозамещение. Как сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк, в планах заменить ввозимую продукцию товарами местного производства, объемом более чем на 30 миллиардов долларов.

«Мы начинаем работу по местному производству приоритетной продукции, импорт которой составляет не менее $ 30 млрд. Агентства по развитию окажут поддержку 1,5 тысячи проектам на 500 млн. лир ($ 83 млн), еще 100 млн. лир ($17 млн.) выделяются для поддержки площадок для развития технологий», — приводит слова министра агентство Anadolu.

Таким образом Турция намерена сократить возможный экономический ущерб от двусторонних санкций и торговых войн. После того, как США подняли пошлины на ввозимые из республики сталь и алюминий, а также, внесли в черный список двух турецких министров, Анкара объявила от отказе импорта электроники американских производителей, а также ввели пошлины на 22 вида товаров из США.

 

Вашингтон, по-прежнему имеющий претензии к турецким властям из-за ареста американского пастора Брансона, объявил о готовности ввести новые санкции против Турецкой республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: