Турция взяла курс на импортозамещение

  
0

Власти Турции взяли курс на импортозамещение. Как сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк, в планах заменить ввозимую продукцию товарами местного производства, объемом более чем на 30 миллиардов долларов.

«Мы начинаем работу по местному производству приоритетной продукции, импорт которой составляет не менее $ 30 млрд. Агентства по развитию окажут поддержку 1,5 тысячи проектам на 500 млн. лир ($ 83 млн), еще 100 млн. лир ($17 млн.) выделяются для поддержки площадок для развития технологий», — приводит слова министра агентство Anadolu.

Таким образом Турция намерена сократить возможный экономический ущерб от двусторонних санкций и торговых войн. После того, как США подняли пошлины на ввозимые из республики сталь и алюминий, а также, внесли в черный список двух турецких министров, Анкара объявила от отказе импорта электроники американских производителей, а также ввели пошлины на 22 вида товаров из США.

 

Вашингтон, по-прежнему имеющий претензии к турецким властям из-за ареста американского пастора Брансона, объявил о готовности ввести новые санкции против Турецкой республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

импортимпортозамещениесанкции СШАторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: