Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ

  
0

Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы президента Турции Фахреттин Алтун.

 

Задержание сестры аль-Багдади подтвердил советник президента Турции.

 

65-летняя Расмия Авад была задержана в ходе рейда неподалеку от города Азаз. Женщина была обнаружена в грузовом контейнере-прицепе, в котором она жила вместе со своей семьей. Вместе с ней были задержаны пять сыновей, её муж и невестка. Взрослых начали допрашивать.

«Мы надеемся получить ценную информацию от сестры аль-Багдади о внутренней работе ИГ», — сказал турецкий чиновник.

Он добавил, что такого рода задержания «золотая жила для разведки» и отметил, что полученные данные помогут значительно расширить представление о террористической группировке.

 

Эксперт по борьбе с терроризмом в Институте Хадсона Майк Прегент считает, что Авад может знать маршруты безопасного перемещения членов ИГИЛ, но не больше.

 

Напомним, что 27 октября Трамп заявил об уничтожении аль-Багдади в ходе спецоперации американских военных. Позднее ИГ подтвердила гибель своего лидера. Новым главарем террористической группы стал Абу Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: