Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ

  
0

Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы президента Турции Фахреттин Алтун.

 

Задержание сестры аль-Багдади подтвердил советник президента Турции.

 

65-летняя Расмия Авад была задержана в ходе рейда неподалеку от города Азаз. Женщина была обнаружена в грузовом контейнере-прицепе, в котором она жила вместе со своей семьей. Вместе с ней были задержаны пять сыновей, её муж и невестка. Взрослых начали допрашивать.

«Мы надеемся получить ценную информацию от сестры аль-Багдади о внутренней работе ИГ», — сказал турецкий чиновник.

Он добавил, что такого рода задержания «золотая жила для разведки» и отметил, что полученные данные помогут значительно расширить представление о террористической группировке.

 

Эксперт по борьбе с терроризмом в Институте Хадсона Майк Прегент считает, что Авад может знать маршруты безопасного перемещения членов ИГИЛ, но не больше.

 

Напомним, что 27 октября Трамп заявил об уничтожении аль-Багдади в ходе спецоперации американских военных. Позднее ИГ подтвердила гибель своего лидера. Новым главарем террористической группы стал Абу Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

ИГИГИЛразведкаспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […]
Наверх Наверх