Турция заявила, что курдские отряды до сих пор не выведены из зоны безопасности в Сирии

  
2
Министерство национальной обороны Турции заявило, что, несмотря на соглашение, достигнутое с РФ, члены Рабочей партии Курдистана (РПК) и отряды "Сил народной самообороны" (СНС), которые Анкара считает террористическими группировками, до сих пор присутствуют в регионе проведения операции турецких ВС в Сирии.
Турция заявила, что курдские отряды до сих пор не выведены из зоны безопасности в Сирии

Министерство национальной обороны Турции выступило с заявлением, что, несмотря на соглашение, достигнутое с РФ, члены Рабочей партии Курдистана (РПК) и отряды «Сил народной самообороны» (СНС), которые Анкара считает террористическими группировками, до сих пор присутствуют в регионе проведения операции турецких вооруженных сил в Сирии.

 

«Несмотря на достигнутое 22 октября 2019 года соглашение с Российской Федерацией, террористы РПК и СНС продолжают находиться в западных и восточных регионах зоны проведения «Источник мира». Они продолжают вести огонь по нашим подразделениям, на что мы отвечаем должным образом», — приводит ТАСС заявление министерства.

 

Напомним, 22 октября на совместной встрече в Сочи президенты России и Турции подписали меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии, в соответствии с которым российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности.

 

 

29 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что курды завершили отвод оттуда своих вооруженных подразделений.

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с требованием к правительству Сирии до конца февраля вывести своих военных за пределы турецких наблюдательных постов в сирийском Идлибе. В ответ Дасмаск заявил, что Сирия расценивает ввод турецких сил в провинцию Идлиб как нарушение Аданских соглашений от 1998 года, предусматривающих двустороннюю координацию по обеспечению безопасности на совместной границе, и обвинил Анкару в защите террористических группировок, которым Турция оказывает всестороннюю поддержку.

 

МИД России подтвердил договоренность с Турцией в ближайшее время провести консультации в Анкаре о происходящем в идлибской зоне деэскалации. Ранее о проведении в субботу в Турции переговоров с РФ по ситуации в сирийском Идлибе сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

война в СириигеополитикаТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх