Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной

  
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества были отмечены иллюзии о том, что Анкара поможет Киеву в случае попытки последнего решить противостояние на Донбассе силовым способом. Однако, эти надежды оказались ложными. 

 

Турция придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. Турецкий министр иностранных дел  Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна строит отношения с обоими государствами.  Он подчеркнул, что Турция признает территориальную целостность и России, и Украины, а также заявил о том, что Анкара готова выступать посредником при дипломатическом урегулировании конфликта. Что же касается конфликта на Донбассе, то он, по мнению Чавушоглу должен быть решен в рамках Минских соглашений. Позиция Анкары по Крыму не претерпела изменений, то есть Турция считает полуостров территорией Украины. 

 

Отметим, что заявление главы турецкого МИД явно разочарует радикальную часть украинского общества, рассчитывающего на помощь из вне в случае попыток Киева вернуть контроль над Донбассом силовым способом. После окончания Второй Карабахской войны многие киевские радикалы рассчитывали на военную помощь в противостоянии с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Эти надежды оказались ложными. 

 

Сегодня мы сообщали о том, что США отменили поход своих боевых кораблей в Черное море. Этот жест должен был стать демонстрацией поддержки Украины американцами в условиях обострения на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: