Туск: действия Турции в водах Кипра мешают отношениям с ЕС

  
0

Глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции заявил, что действия турецких военных в территориальных водах Кипра «противоречат нормализации отношений (Турции) со всеми странами ЕС».

Ранее турецкие военные корабли заблокировали плавучую буровую платформу итальянской компании Eni, с которой должно было вестись разведывательное бурение в водах исключительной экономической зоны Кипра. А президент Турции Эрдоган назвал «ошибкой» добычу газа в этом районе, так как оно представляет опасность для Турецкой Республики Северного Кипра.

По словам Туска, все страны сообщества призывают Турцию прекратить такого рода активность в водах Кипра. Он пообещал, что эта проблема будет поднята на саммите стран ЕС в марте.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Помощь в защите от блокады Молдавии просит Приднестровье у ЕС и РФ Мария Коледа   Кишинёв намерен оснастить границу Приднестровья и Украины собственными контрольно-пропускными пунктами. Тирасполь опасается, что Молдавия таким способом может устроить жёсткую блокаду ПМР. В этом случае за блокаду […]
Наверх Наверх