Туск не будет карать Великобританию

  
0
ЕС изложил свою стратегию для переговоров по Брексит, предложив начать переговоры о заключении торгового соглашения после того, как будет достигнут «достаточный прогресс» в урегулировании разногласий с Великобританией.

В руководящих принципах, изданных президентом Европарламента Дональдом Туском, аргументируется «поэтапный подход» в переговорах.

Проект будет направлен 27 странам-членам для утверждения. Они зададут тон на два года переговоров.

Британия официально начала процесс Брексита в среду.

Он призвал к проведению одновременных переговоров об условиях выхода и будущих торговых связях.

В проекте руководящих принципов, рассматриваемых Би-би-си, содержится призыв к «поэтапному подходу, предусматривающему приоритетный упорядоченный выход».

Он предлагает начать с обсуждения механизма разделения. Тогда переговоры должны были бы показать «достаточный прогресс» до того, как начнутся переговоры о будущих торговых отношениях между ЕС и Великобританией.

Выступая на пресс-конференции на Мальте, г-н Туск сказал, что, хотя переговоры, несомненно, будут трудными, он надеется, что все стороны будут с ними обращаться позитивно.

«ЕС не будет применять карательный подход — Брексит сам по себе уже достаточно карательный», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […]
Наверх Наверх