ТВЭлы, газ и торговля с «врагом»

  
0
Призывы разорвать все торгово-экономические отношения с Россией чреваты для Украины параличом атомной отрасли страны, заявил известный украинский экономический эксперт Борис Кушнирук.

 

«Поэтому стратегия, которую выбрало руководство страны, оправдана, даже вопреки всем истерическим заявлениям о торговле с врагом. Я всегда говорю: вы готовы отказаться от закупок ядерного топлива в России? Надо понимать, что это не уголь и даже не газ, которые можно купить в другом месте. Из 15 блоков АЭС только три переведено на использование ТВЭЛов (тепловыделяющие элементы – ред.) американской компании «Вестингауз», при том, что делаем это с 2008 года. И вопрос не в коррупционных схемах, но в чрезвычайно сложной работе по переводу каждого блока на другой вид топлива, когда буквально каждый шаг надо согласовывать с МАГАТЭ», — считает эксперт.

 

Борис Кушнирук также осудил призывы украинских радикалов перекрыть транзит российского газа в ЕС. В частности, этого требовал «свидомый» депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. «Будут ли после этого относиться к нам позитивно или считать неадекватами? А ведь мы сумели выстроить систему закупок газа в Европе. Но за счет чего, давайте будем откровенными. Часть этого газа — российский газ. Просто мы закупаем у европейских компаний, а они меняют, например, газ норвежский на российский и поставляют в Украину», — подчеркнул экономист.

 

Отметим, что Бориса Кушнирука обвинить в «пророссийских» настроениях, ведь он – член Центрального провода партии Народный Рух Украины, просто этот киевский эксперт реально оценивает нынешнюю ситуацию в стране победившего майдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: