Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок»

  
0
МИД России и Кремль. Москва

Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России.

«Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в Сирии», — пишет МИД России в своем аккаунте в Twitter.

Россия считает блокировку страницы своей дипломатической миссии проявлением цензуры.

блокированный Твиттер-аккаунт посольства России«Официальный аккаунт посольства России в Сирии вчера был заблокирован Твиттером без объяснения причин. Мы рассматриваем это как акт цензуры и вопиющее нарушения свободы слова, совершенного администрацией социальной сети», — говорится в сообщении министерства.

Из сообщения российского посольства в ЮАР стало известно, что 31 июля Twitter прибег к блокировке аккаунта посольства РФ в Сирии за критику неправительственной организации «Белые каски».

 

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Организация «Белые каски» спонсируется странами Запада (главным образом, Великобританией и США) и позиционирует себя как гуманитарная структура, занимающаяся оказанием помощи гражданским лицам в зоне вооруженного конфликта в Сирии.

 

Однако правительства Сирии и России обвиняют эту организацию в поддержке террористических групп, производстве «фейков» и проведении провокаций с применением химического оружия, направленных на оправдание незаконного иностранного вмешательства в дела ближневосточной страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Дискуссия. «Двухцветный мир: борьба за правду» Дмитрий Салов   Дата: 1 декабря 2020 года Время: 13:00 – 15:00 Место: ММПЦ, «Президентский зал» (Москва, Зубовский бульвар, 4)   Описание: Нынешний 2020 год стал временем глобальных событий, изменивших мир. Самое главное из них – […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: