Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок»

  
0
МИД России и Кремль. Москва

Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России.

«Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в Сирии», — пишет МИД России в своем аккаунте в Twitter.

Россия считает блокировку страницы своей дипломатической миссии проявлением цензуры.

блокированный Твиттер-аккаунт посольства России«Официальный аккаунт посольства России в Сирии вчера был заблокирован Твиттером без объяснения причин. Мы рассматриваем это как акт цензуры и вопиющее нарушения свободы слова, совершенного администрацией социальной сети», — говорится в сообщении министерства.

Из сообщения российского посольства в ЮАР стало известно, что 31 июля Twitter прибег к блокировке аккаунта посольства РФ в Сирии за критику неправительственной организации «Белые каски».

 

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Организация «Белые каски» спонсируется странами Запада (главным образом, Великобританией и США) и позиционирует себя как гуманитарная структура, занимающаяся оказанием помощи гражданским лицам в зоне вооруженного конфликта в Сирии.

 

Однако правительства Сирии и России обвиняют эту организацию в поддержке террористических групп, производстве «фейков» и проведении провокаций с применением химического оружия, направленных на оправдание незаконного иностранного вмешательства в дела ближневосточной страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: