Творческая встреча писателей России и донбасских республик состоялась в прифронтовом Донецке

  
0
Заседание круглого стола писателей проходило в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. Крупской (на фото), в воскресенье, 29 января, в рамках патриотического проекта «Донбасс — земля героев».
Этот проект инициирован Союзом писателей России и приурочен к 75-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия», действовавшей в Краснодоне в годы Великой отечественной войны и продолжается уже третий год. «В его рамках Союз писателей РФ проводит литературные экспедиции по местам боевой славы Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал участник круглого стола, сопредседатель СП Российской Федерации Сергей Котькало. Результатом таких экспедиций стали многочисленные публикации на военно-патриотическую тематику, открытие имен героев, повторивших уже в наше время подвиг молодогвардейцев, проведение многочисленных встреч с читателями и укрепление культурных связей России и молодых республик.
В ходе нынешней литературной экспедиции писатели России, а также их коллеги ДНР и ЛНР встретились за круглым столом с жителями Краснодона, Луганска, Стаханова, Углегорска. Впереди такие встречи также с жителями городов Ясиноватая и Дебальцево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРДонецккультура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: