Twitter окончательно заблокировала учетную запись Трампа

  
0
Администрация соцсети Twitter сообщила что заморозила учетную запись президента США Дональда Трампа на постоянной основе в связи "с риском дальнейшего подстрекательства к насилию". Решение было принято после "тщательного рассмотрения недавних сообщений" американского лидера в контексте последних событий.

Администрация соцсети Twitter сообщила, что заморозила учетную запись президента США Дональда Трампа на постоянной основе в связи «с риском дальнейшего подстрекательства к насилию».
Решение было принято после «тщательного рассмотрения недавних сообщений» американского лидера в контексте последних событий.

«После тщательного рассмотрения недавних записей @realdonaldtrump и контекста, который его окружает, мы заморозили аккаунт на постоянной основе из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию. В контексте ужасающих событий этой недели мы ясно дали понять в среду, что дополнительные нарушения правил Twitter могут иметь последствием как раз подобные действия», — говорится в сообщении администрации соцсети.

 

В Twitter подчеркнули, что никакие учетные записи не стоят выше правил и, что платформу нельзя использовать для подстрекательства к насилию.

«Планы будущих вооруженных протестов уже начали распространяться в Twitter и за его пределами, в том числе предложения дополнительных нападений на Капитолий США и здания капитолиев в штатах 17 января 2021 года», — добавляется в заявлении.

 

Позже, вслед за блокировкой личной страницы Дональда Трампа, Twitter приостановил действие учетной записи и его предвыборного штаба. Это произошло после того, как на странице штаба Трампа было продублировано его сообщение о том, что Twitter не заставит его замолчать, сопровождаемое картинкой логотипа Twitter в красном цвете и с изображением серпа и молота, повторяющим соответствующую эмблему с государственного флага СССР. В этом заявлении Трамп также обвинял руководство соцсети в том, что оно ограничивает свободу слова и координирует свои действия с «демократами и радикальными левыми».

 

В своем заявлении администрация Twitter отметила, что намерена пресекать все попытки действующего президента США Дональда Трампа обойти блокировку его учетной записи.

«Если очевидно, что другой аккаунт используется с целью обхода блокировки, его действие также будет приостановлено», — говорится в заявлении компании.

 

Напомним, действующий президент США активно размещал в Twitter свои заявления и комментарии на различные темы. У него было более 80 млн подписчиков.

 

Позже Трамп объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы. Текст его заявления был распространен пресс-службой Белого дома.

«Как я уже говорил в течение долгого времени, Twitter заходит все дальше и дальше в ограничении свободы слова, и сегодня сотрудники Twitter скоординировались с демократами и радикальными левыми и удалили мою страницу со своей платформы, чтобы заставить замолчать меня и вас, 75 млн замечательных патриотов, которые за меня проголосовали», — написал Трамп.

 

«Я предсказывал, что так и произойдет. Мы ведем переговоры с разными другими сайтами, скоро мы сделаем важное объявление, и мы также рассматриваем возможность создания нашей собственной платформы в ближайшем будущем. Нас не заставят замолчать!» — Заявил нынешний глава Белого дома.

 

По словам Трампа, «Twitter хоть и является частной компанией», но без «подарка государства» в виде раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года (защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента) эта компания «долго бы не просуществовала».

 

Напомним, в Вашингтоне непосредственно перед утверждением в Конгрессе итогов президентских выборов произошли беспорядки. На состоявшемся накануне митинге Трамп в очередной раз заявил, что выборы были сфальсифицированы. В ходе прошедших протестных акций, тысячи сторонников действующего президента пришли к зданию конгресса, устроили стычки с полицией, а затем ворвались в Капитолий. В ходе беспорядков погибли пять человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: