Twitter заблокировал аккаунты посольств Сербии

  
0

Запрещенная в РФ за экстремизм и распространение фейков интернет-платформа Twitter ввела собственные санкции в отношении Сербии. МИД Сербии сообщил, что соцсетью с 18 августа без предварительного уведомления были приостановлены официальные каналы ее посольств в семи странах: в Армении, Иране, Индонезии, Нигерии, Зимбабве, Гане, Кувейте, а также страница сербского консульства США в Чикаго.

 

МИД Сербии выразил свое неприятие этих мер против демократической страны, которая не подпадает под какие-либо санкции. Сербские дипломаты также назвали эти меры «смехотворными».

 

Отмечается, Сербия стратегически привержена тому, чтобы стать частью ЕС. Страна верит в демократию и плюрализм и всяческие политические и гражданские свободы, включая свободу СМИ в соответствии с «самыми высокими европейскими стандартами». Министерство потребовало разблокировать учетные записи дипломатических представительств Сербии. 

«Мы надеемся, что блокировка Twitter-аккаунтов наших дипломатических и консульских представительств не является попыткой помешать и заставить Сербию замолчать в борьбе за правду, в первую очередь о ситуации в Косово и Метохии», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, что на Балканах руками албанцев Косово и их спонсоров, похоже, разгорается новый конфликт, который грозит перейти в горячую фазу. Сербия заявила, что готова сама защитить косовских сербов от албанских боевиков и бандитов, если этого не собираются делать миротворцы НАТО.

 

Вполне возможно, что платформа Twitter, которая имеет связи с британской и американской разведками, вводя санкции против сербских посольств, просто «бежит впереди паровоза» и предвосхищает новую агрессию Запада против Сербии и готовящуюся в отношении этой страны «отмену».

 

Добавим, что Twitter-аккаунт бывшего крайне правого кандидата в президенты Франции Арно Гуйона, а ныне директора Управления по сотрудничеству с диаспорой и сербами в регионе, был заблокирован без объяснения причин на прошлой неделе, но через некоторое время разблокирован.

 

Помимо страниц посольства, 13 депутатов от правящей партии Сербии и другие правительственные чиновники также обнаружили, что их счета заблокированы. Согласно скриншотам, этих сербов Twitter обвинил в нарушении правил.

 

В последние годы Twitter регулярно расправляется с сербскими аккаунтами и медиа-порталами (в 2020 году около 8500 аккаунтов), которые он уличил «в работе на государство или продвижение точки зрения правящей партии Сербии». Сербские аккаунты часто обвинялись платформой в «дезинформации» в вопросах Косово и «религиозном или этническом разделении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: