Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

  
0

Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам - разведка ДНР

 

Под столицу Донецкой Народной Республики украинские боевики перебросили множество тяжелой артиллерийской техники. На позиции оккупационных ВСУ вновь установлены противотанковые пушки, РСЗО «Град», гаубицы. Информацию сообщил на еженедельном брифинге руководитель пресс-центра Управления Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

 

По уточненным данным, разведка республиканской армии зафиксировала прибытие тяжелой артиллерии в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка). Вооружение приписано к артиллерийской группе 57-й мотопехотной бригады.

 

Безсонов уточнил, что в текущий момент большая часть военной техники спрятана в ангарах сельхозназначения, расположенных на западных окраинах посёлка. Военная разведка ДНР определила прибытие 18 гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Общеизвестным фактом является пункт об отведении тяжелого оружия от линии фронта, установленное так называемым Комплексом мер по осуществлению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Согласно взятым на себя обязательствам стороны военного противостояния обязуются отвести от фронтовой линии артиллерийские орудия калибром более 100 мм с обеих сторон не менее чем на 50 км. Огневые комплексы РСЗО — на 70 км, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

 

Позднее к принятому документу добавили дополнения, в соответствии с которым стороны должны убрать от линии фронта артиллерийские установки калибром менее 100 мм, минометные установки и танки.

 

Судя по сводкам, придерживаться взятым на себя обязательствам украинские боевики не намерены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: