Тяжелые огнеметные системы усилят Южный военный округ

  
1

 

В Южном военном округе планируется формирование новых подразделений войск радиационной химической и биологической защиты, оснащенных тяжелыми огнемётными системами ТОС-1А «Солнцепёк» на гусеничном шасси и ТОС-2 «Тосочка» — на колесном шасси.

 

Об этом в понедельник, 22 ноября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «ТОС уполномочен: юг страны усиливают тяжелыми огнеметами», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны планирует до 2027 года сформировать в Южном военном округе три новых батальона с тяжелыми огнеметами, на вооружение которых поступят тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка». Они прикроют юг страны — Кавказ, Крым и границу с Украиной», — говорится в опубликованном материале.

 

 

Тяжелая огнеметная система  ТОС-2 «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», которая была успешно применена в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси защищенного автомобиля «Торнадо-У». Система обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

«ТОСы также можно будет перебросить на западное стратегическое направление. Мобильность «Тосочки», установленной на колесном шасси, позволяет совершать марши по дорогам общего пользования на расстояния, измеряющиеся сотнями километров», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: