Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация

  
0

 

Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в разведывательно-огневые контуры и применять новейшие боеприпасы.

 

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Тяжелые огнеметные системы (ТОС) «Буратино» и «Солнцепек» основательно обновят. Боевым машинам увеличат не только огневую мощь, но и защищенность, а также подключат их к «военному интернету». В режиме реального времени техника станет получать координаты целей, а также боевые задачи и маршруты марша. Запланировано оснащение огнеметных систем новейшими дальнобойными ракетами, которые позволяют выжигать целые гектары на расстоянии до 15 км», — говорится в материале газеты.

 

 

В настоящее время на вооружении российских войск радиационной химической и биологической защины состоят около ста тяжелых огнеметных систем двух модификаций: ТОС-1 «Буратино», на базе танка Т-72, и усовершенствованных ТОС-1А «Солнцепек», на базе танка Т-90.

 

Ранее на стратегических командно-штабных учениях была применена новая тактика массированного использования тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк». На учениях «Кавказ-2020» новейшие ТОС-2 «Тосочка» использовали ракеты увеличенной дальности ТБС-4М в термобарическом снаряжении.

 

Тяжелая огнеметная система  «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», который был успешно применен в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси грузового автомобиля «Урал». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: