Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

  
0
Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.
5-я годовщина трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.

 

Мероприятия проходят как на Соборной площади, где началась стрельба сторонников Евромайдана по «антимайдановцам» и погибли первые жертвы, а также на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов случился губительный пожар.

 

Наибольшее скопление людей наблюдается именно на Куликовом поле. Несмотря на установку специальных рамок, через которые осуществляется вход на площадь, к месту трагедии стекаются тысячи людей. Пришедшие возлагают цветы к стихийным мемориалам. На данный момент никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

 

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, место проведения мероприятия было взято под охрану и обследовано взрывотехниками, в охране порядка задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

 

Для обеспечения безопасности жизней одесситов 2-го мая привлечены также военнослужащие, представители Национальной гвардии, сотрудники Нацполиции и студенты военных училищ.

 

Полиция со среды ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств.

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, однако исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

 

Как сообщили в российском МИД, в Киеве упорно тормозят расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, несмотря на призывы международных организаций. «Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — добавили в МИД.

 

В ведомстве также отметили, что молчание хранят и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой у руля страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови».

 

МИД выразил надежду, что на Украине все-таки создадут условия, при которых власти найдут в себе силы провести «объективное и беспристрастное расследование», а причастные к этим событиям понесут «заслуженное наказание».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:10 зх
    03.05.2019

    Это позор, что спонсор одесской бойни Коломойский до сих пор на свободе. Против него не ведется расследование, и его даже в санкционный список не включили. Этот мерзавец продолжает зарабатывать деньги в России. И, в том числе, благодаря этим деньгам он привел к власти на Украине очередную антироссийскую марионетку Зеленского. Как такое возможно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх