Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

  
0
Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.
5-я годовщина трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.

 

Мероприятия проходят как на Соборной площади, где началась стрельба сторонников Евромайдана по «антимайдановцам» и погибли первые жертвы, а также на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов случился губительный пожар.

 

Наибольшее скопление людей наблюдается именно на Куликовом поле. Несмотря на установку специальных рамок, через которые осуществляется вход на площадь, к месту трагедии стекаются тысячи людей. Пришедшие возлагают цветы к стихийным мемориалам. На данный момент никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

 

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, место проведения мероприятия было взято под охрану и обследовано взрывотехниками, в охране порядка задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

 

Для обеспечения безопасности жизней одесситов 2-го мая привлечены также военнослужащие, представители Национальной гвардии, сотрудники Нацполиции и студенты военных училищ.

 

Полиция со среды ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств.

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, однако исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

 

Как сообщили в российском МИД, в Киеве упорно тормозят расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, несмотря на призывы международных организаций. «Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — добавили в МИД.

 

В ведомстве также отметили, что молчание хранят и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой у руля страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови».

 

МИД выразил надежду, что на Украине все-таки создадут условия, при которых власти найдут в себе силы провести «объективное и беспристрастное расследование», а причастные к этим событиям понесут «заслуженное наказание».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:10 зх
    03.05.2019

    Это позор, что спонсор одесской бойни Коломойский до сих пор на свободе. Против него не ведется расследование, и его даже в санкционный список не включили. Этот мерзавец продолжает зарабатывать деньги в России. И, в том числе, благодаря этим деньгам он привел к власти на Украине очередную антироссийскую марионетку Зеленского. Как такое возможно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
Наверх Наверх