Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе

  
0
Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.
5-я годовщина трагедии 2 мая в Одессе

Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской бойни.

 

Мероприятия проходят как на Соборной площади, где началась стрельба сторонников Евромайдана по «антимайдановцам» и погибли первые жертвы, а также на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов случился губительный пожар.

 

Наибольшее скопление людей наблюдается именно на Куликовом поле. Несмотря на установку специальных рамок, через которые осуществляется вход на площадь, к месту трагедии стекаются тысячи людей. Пришедшие возлагают цветы к стихийным мемориалам. На данный момент никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

 

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, место проведения мероприятия было взято под охрану и обследовано взрывотехниками, в охране порядка задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

 

Для обеспечения безопасности жизней одесситов 2-го мая привлечены также военнослужащие, представители Национальной гвардии, сотрудники Нацполиции и студенты военных училищ.

 

Полиция со среды ввела контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах проводится тщательная проверка транспортных средств.

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен радикалами. Позже следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, однако исполнители и заказчики до сих пор не найдены.

 

Как сообщили в российском МИД, в Киеве упорно тормозят расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе, несмотря на призывы международных организаций. «Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — добавили в МИД.

 

В ведомстве также отметили, что молчание хранят и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой у руля страны стоят силы, у которых руки по локоть в крови».

 

МИД выразил надежду, что на Украине все-таки создадут условия, при которых власти найдут в себе силы провести «объективное и беспристрастное расследование», а причастные к этим событиям понесут «заслуженное наказание».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:10 зх
    03.05.2019

    Это позор, что спонсор одесской бойни Коломойский до сих пор на свободе. Против него не ведется расследование, и его даже в санкционный список не включили. Этот мерзавец продолжает зарабатывать деньги в России. И, в том числе, благодаря этим деньгам он привел к власти на Украине очередную антироссийскую марионетку Зеленского. Как такое возможно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […]
Наверх Наверх