Тысячи моряков по всему миру застряли на судах из-за коронавируса

  
0
торговые суда

 

По данным агентства DPA, тысячи моряков по всему миру сейчас все еще находятся на торговых судах и испытывают большие трудности из-за распространения коронавируса.

«Около 100 000 моряков фактически оказались в ловушке на борту международных торговых судов, не имея возможности сойти на берег», — сообщает агентство.

Представитель немецкого профсоюза Verdi Роберт Хенгстер рассказал, что «многие моряки вместо того, чтобы возвратиться к своим семьям и друзьям, вынуждены продлевать свои контракты».  Кроме того, порты необходимы морякам для общения с семьями и сотрудниками и для совершения покупок, но заход в них запрещен из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

 

В свою очередь, Альфред Хартманн, президент Немецкой ассоциации судовладельцев, призвал в данной ситуации сделать исключения из ограничительных мер, препятствующих высадке моряков, отметив, в частности, что ни один случай коронавируса не был зарегистрирован на торговых судах его страны.

 

Агентство указывает, что Международная палата судоходства и профсоюзы моряков написали письмо правительствам стран «Большой двадцатки» (G20), в котором они попросили обратить внимание на положение членов экипажей в торговом флоте.

«По гуманитарным соображениям, а также по соображениям безопасности и трудового права смена экипажа не может быть отложена», — говорится в документе.

Авторы обращения попросили предоставить разрешения морякам на высадку, а также гарантировать им в портах проведение медицинских осмотров.

 

Напомним, на сегодняшний момент  практически все страны борются с пандемией нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, вводят жесткие карантинные меры, режим самоизоляции и ограничения на перемещения. Во всем мире было обнаружено более 1,63 миллиона случаев заражения новым патогеном, в том числе более 98 000 случаев смерти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […] У острова Бали пропала индонезийская подлодка Дмитрий Валюженич Сегодня у острова Бали пропала подводная лодка KRI Nanggala 402 военно-морских сил Индонезии. Экипаж не выходит на связь уже свыше 6 часов. На борту корабля находилось 53 человека.    В ходе проведения занятий по боевой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: