Тысячи моряков по всему миру застряли на судах из-за коронавируса

  
0
торговые суда

 

По данным агентства DPA, тысячи моряков по всему миру сейчас все еще находятся на торговых судах и испытывают большие трудности из-за распространения коронавируса.

«Около 100 000 моряков фактически оказались в ловушке на борту международных торговых судов, не имея возможности сойти на берег», — сообщает агентство.

Представитель немецкого профсоюза Verdi Роберт Хенгстер рассказал, что «многие моряки вместо того, чтобы возвратиться к своим семьям и друзьям, вынуждены продлевать свои контракты».  Кроме того, порты необходимы морякам для общения с семьями и сотрудниками и для совершения покупок, но заход в них запрещен из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

 

В свою очередь, Альфред Хартманн, президент Немецкой ассоциации судовладельцев, призвал в данной ситуации сделать исключения из ограничительных мер, препятствующих высадке моряков, отметив, в частности, что ни один случай коронавируса не был зарегистрирован на торговых судах его страны.

 

Агентство указывает, что Международная палата судоходства и профсоюзы моряков написали письмо правительствам стран «Большой двадцатки» (G20), в котором они попросили обратить внимание на положение членов экипажей в торговом флоте.

«По гуманитарным соображениям, а также по соображениям безопасности и трудового права смена экипажа не может быть отложена», — говорится в документе.

Авторы обращения попросили предоставить разрешения морякам на высадку, а также гарантировать им в портах проведение медицинских осмотров.

 

Напомним, на сегодняшний момент  практически все страны борются с пандемией нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, вводят жесткие карантинные меры, режим самоизоляции и ограничения на перемещения. Во всем мире было обнаружено более 1,63 миллиона случаев заражения новым патогеном, в том числе более 98 000 случаев смерти.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх