Тюрьма за переговоры с РФ

  
1
За ведение переговоров с «государством-агрессором» без надлежащих полномочий следует ввести уголовную ответственность. С такой инициативой выступил дипломат, кандидат в нардепы от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко, одержавший победу на округе №215 в Киеве.

За ведение переговоров с «государством-агрессором» без надлежащих полномочий следует ввести уголовную ответственность. С такой инициативой выступил дипломат, кандидат в нардепы от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко, одержавший победу на округе №215 в Киеве.

 

«Приглашаю заинтересованных юристов к обсуждению вопроса о введении уголовной ответственности за ведение переговоров с государством-агрессором (а возможно и в случае со всеми иностранными государствами) без надлежащих полномочий. Да, это реакция на вояжи и пиар некоторых политиков в России и за линией фронта. Этому надо положить конец», — написал Яременко на своей странице в Facebook.

 

В то же время он отметил, что «есть и прикладные вопросы — как не позволить применить такую норму для ограничения экспертных дискуссий, обсуждений, свободы слова».

 

Стоит отметить, что такие заявления никак не кореллируются с обвинениями сторонников бывшей власти Петра Порошенко в том, что Владимир Зеленский и его политисила вынашивают планы по нормализации отношений с Россией, являются скрытыми «ватниками» и «малоросами». В партийном списке «Слуги народа», который пополнит новую Раду, оказались и ярые русофобы. Богдан Яременко – один из таких. Он был активным сторонником «Евромайдана», а также все годы после него возглавлял Фонд «Майдан иностранных дел», нередко отмечаясь враждебными антироссийскими высказываниями. Яременко не раз призывал к провокациям против России, а также рекомендовал себя сторонником эскалации напряжения отношений с ней. В 2017 году был назначен главой киевской организации партии «Укроп», которую связывали с олигархом Игорем Коломойским, но перед внеочередными парламентскими выборами 2019 года вышел из партии, не принимавшей участие в предвыборной гонке.

 

В ходе предвыборной кампании лидеры партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук совершили несколько визитов в Россию. Оба они проводили встречи с высшим руководством России и вели переговоры на разные темы, в том числе о цене на газ и об освобождении пленных.

 

Отметим, что ранее с похожей инициативой выступил лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук. Он предложил внести изменения в статью 111 УК Украины «Госизмена», предусматривающие наказание за переговоры с РФ при отсутствии полномочий со стороны официального Киева в виде лишения свободы на 13-15 лет и запрета занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх