Тюрьма за переговоры с РФ

  
1
За ведение переговоров с «государством-агрессором» без надлежащих полномочий следует ввести уголовную ответственность. С такой инициативой выступил дипломат, кандидат в нардепы от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко, одержавший победу на округе №215 в Киеве.
Тюрьма за переговоры с РФ

За ведение переговоров с «государством-агрессором» без надлежащих полномочий следует ввести уголовную ответственность. С такой инициативой выступил дипломат, кандидат в нардепы от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко, одержавший победу на округе №215 в Киеве.

 

«Приглашаю заинтересованных юристов к обсуждению вопроса о введении уголовной ответственности за ведение переговоров с государством-агрессором (а возможно и в случае со всеми иностранными государствами) без надлежащих полномочий. Да, это реакция на вояжи и пиар некоторых политиков в России и за линией фронта. Этому надо положить конец», — написал Яременко на своей странице в Facebook.

 

В то же время он отметил, что «есть и прикладные вопросы — как не позволить применить такую норму для ограничения экспертных дискуссий, обсуждений, свободы слова».

 

Стоит отметить, что такие заявления никак не кореллируются с обвинениями сторонников бывшей власти Петра Порошенко в том, что Владимир Зеленский и его политисила вынашивают планы по нормализации отношений с Россией, являются скрытыми «ватниками» и «малоросами». В партийном списке «Слуги народа», который пополнит новую Раду, оказались и ярые русофобы. Богдан Яременко – один из таких. Он был активным сторонником «Евромайдана», а также все годы после него возглавлял Фонд «Майдан иностранных дел», нередко отмечаясь враждебными антироссийскими высказываниями. Яременко не раз призывал к провокациям против России, а также рекомендовал себя сторонником эскалации напряжения отношений с ней. В 2017 году был назначен главой киевской организации партии «Укроп», которую связывали с олигархом Игорем Коломойским, но перед внеочередными парламентскими выборами 2019 года вышел из партии, не принимавшей участие в предвыборной гонке.

 

В ходе предвыборной кампании лидеры партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук совершили несколько визитов в Россию. Оба они проводили встречи с высшим руководством России и вели переговоры на разные темы, в том числе о цене на газ и об освобождении пленных.

 

Отметим, что ранее с похожей инициативой выступил лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук. Он предложил внести изменения в статью 111 УК Украины «Госизмена», предусматривающие наказание за переговоры с РФ при отсутствии полномочий со стороны официального Киева в виде лишения свободы на 13-15 лет и запрета занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […]
Наверх Наверх