У Армении не хватает средств на строительство железной дороги в Иран

  
0

 

Армения не обладает достаточным количеством средств для строительства железной дороги в Иран, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян.

 

«Для строительства железной дороги Иран-Армения требуются крупные инвестиции, а у государства сегодня такого бюджета нет», — признал чиновник.

 

При этом армянская сторона рассмотрит выгодные предложения от внешних источников в зависимости от их условий.
 

Создание железнодорожного сообщения с Ираном — давняя мечта армянских властей. Ввиду отсутствия нормальных политических и экономических отношений с Турцией и Азербайджаном, Армения является изолированной в транспортном плане страной, единственное «окно в мир» для которой открыто через Грузию.  Строительство же иранской дороги позволило бы Еревану использовать альтернативные пути доставки энергоресурсов и товаров.

 
 
Тем не менее, представители местных бизнес-кругов довольно скептично относятся к этой идее. Так, по словам исполнительного директора экспедиторской компании «Апавен» Гагика Агаджаняна, строительство железной дороги не оправдано, так как объём грузооборота между Ираном и Арменией минимален.
 
 
 

железная дорогатранспортЮжный Кавказ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия запретила въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян из-за коронавируса Дмитрий Салов Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд в республику для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми установлен безвизовый режим. Напомним, что […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга Дмитрий Салов   Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным […] В транспорте города Реутов найден подозрительный сверток Григорий Май   СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах сообщают о возможном предотвращении взрыва в транспорте подмосковного города Реутов.   В автобусе № 14 был обнаружен подозрительный полиэтиленовый сверток, […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Красиво жить не запретишь: из Киева в Одессу на собственном самолете Григорий Май   На Украине разгул демократии и либерализация рынков. Среди грандиозных планов новой команды — частные поезда, приватизированные порты и двухместные самолеты для каждого украинца.   Будущий глава […] Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем Мария Коледа   Ситуация на железных дорогах бывшей Украины усугубляется с каждым сезоном. Очередное происшествие случилось на рельсах незалежки. Реформы горе-министра инфраструктуры и активного не в меру «патриота» Владимира Омеляна, […] США и Британия пошлют к Ормузскому проливу корабли и истребители Григорий Май   Соединенные Штаты и Великобритания предпримут военные меры для обеспечения безопасности своих торговых судов, проходящих через Ормузский пролив. Эти меры могут включать отправку авианосца и группу истребителей.   […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […]
Наверх Наверх