У Армении не хватает средств на строительство железной дороги в Иран

  
0

 

Армения не обладает достаточным количеством средств для строительства железной дороги в Иран, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян.

 

«Для строительства железной дороги Иран-Армения требуются крупные инвестиции, а у государства сегодня такого бюджета нет», — признал чиновник.

 

При этом армянская сторона рассмотрит выгодные предложения от внешних источников в зависимости от их условий.
 

Создание железнодорожного сообщения с Ираном — давняя мечта армянских властей. Ввиду отсутствия нормальных политических и экономических отношений с Турцией и Азербайджаном, Армения является изолированной в транспортном плане страной, единственное «окно в мир» для которой открыто через Грузию.  Строительство же иранской дороги позволило бы Еревану использовать альтернативные пути доставки энергоресурсов и товаров.

 
 
Тем не менее, представители местных бизнес-кругов довольно скептично относятся к этой идее. Так, по словам исполнительного директора экспедиторской компании «Апавен» Гагика Агаджаняна, строительство железной дороги не оправдано, так как объём грузооборота между Ираном и Арменией минимален.
 
 
 

железная дорогатранспортЮжный Кавказ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Красиво жить не запретишь: из Киева в Одессу на собственном самолете Григорий Май   На Украине разгул демократии и либерализация рынков. Среди грандиозных планов новой команды — частные поезда, приватизированные порты и двухместные самолеты для каждого украинца.   Будущий глава […] Винницкую горящую электричку с пассажирами тушить было нечем Мария Коледа   Ситуация на железных дорогах бывшей Украины усугубляется с каждым сезоном. Очередное происшествие случилось на рельсах незалежки. Реформы горе-министра инфраструктуры и активного не в меру «патриота» Владимира Омеляна, […] США и Британия пошлют к Ормузскому проливу корабли и истребители Григорий Май   Соединенные Штаты и Великобритания предпримут военные меры для обеспечения безопасности своих торговых судов, проходящих через Ормузский пролив. Эти меры могут включать отправку авианосца и группу истребителей.   […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] Иран собирается построить дорогу от Персидского залива до Средиземного моря Дмитрий Салов   Исламская Республика Иран ищет новые пути формирования оси Тегеран — Багдад — Сирия. Одним из предложенных вариантов действия является строительство новых транспортных путей, которые свяжут Иран с Сирией […] На главном вокзале Каира взорвался поезд. Погибли 28 человек (+видео) Дмитрий Салов    В результате взрыва поезда на главном железнодорожном вокзале Каира погибли как минимум 28 человек, сообщают местные СМИ. Кроме того, как минимум ещё 50 человек были ранены.   В Министерстве транспорта Египта […] Евроуровень: На украинских дорогах ездят «автобусы-убийцы» Мария Коледа   Если страна достигает определенного уровня развития, то главными её достоинствами будут надёжная инфраструктура городов и добротное оснащение сферы обслуживания, в частности, пассажирского транспорта. Соцсети пестрят […] В Турции произошло крупное крушение поезда Сергей Чернобай   Крупная железнодорожная катастрофа произошла сегодня утром в Анкаре (Турция).   Двигавшийся из Анкары в Конью на огромной скорости скоростной поезд врезался в специальный маневровый локомотив, находящийся на том […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх