У Авакова «созрел» план зачистки Донбасса

  
2

 

Пока ВСУ не прекращают обстреливать линию фронта и мирные районы в республиках Новороссии, министр из Фейсбука Арсен Аваков уже прикинул и обозначил перед громадой сценарий «зачистки Донбасса». Весь военный план должен быть исполнен на деньги и военную поддержку Запада, причем никакие обязательства, подписанные в Минске, не должны становиться препятствием на пути этому грандиозному блефу.

 

Именно об этом говорил сегодня речь перед журналистами Киева руководитель хунтовского МВД. По мнению Авакова, «освободить» Донбасс от «сепаров-москалей» очень легко, надо только добиться миротворческой миссии ООН, назначить им в помощь украинских боевиков ВСУ, под международным мандатом, чтоб потом не поволокли в Гаагу, пройти вплоть до границы с Россией и добиться полного «освобождения» территории Донбасса от иностранных армий, Российских ВС, армии ДНР и ЛНР, ну и всех жителей с территории, «гэть до Московии».

 

После подобного «марша свидомой пятки» на территорию Донбасса «вводятся органы юстиции», то бишь его ведомство притащится.

 

Аваков практически анонсирует, что в случае прихода украинской банды в Донбасс юрисдикций обеих республик будут упразднены«никаких там своих дополнительных прокуратур и судов — все исключительно в законодательном и юридическом поле Украины», считает министр.

 

Хунтовский министр, обещавший застрелиться, если до декабря 2014 года не будет взят Донецк и Луганск, и благополучно забывший об этом после провала «реванша» со столицами ЛНР и ДНР, считает, что для «реабилитации» шахтерского кряжа понадобится от 5 до 10 лет.

 

В конце своей искромётной речи Аваков… попросил денег, вернее, выдал свой прогноз на затраты, которые понадобятся хунте для своего «блицкрига». По скромным выкладкам фейсбучного министра дело «потребует колоссального количества финансовых ресурсов — может быть 20 миллиардов, может быть, 30 миллиардов».

 

Не осилит Киев такого самостоятельного злодейства, придется звать на помощь Запад. Только поможет ди он, в этом у Киева вообще, и у Авакова, в частности, закрадываются большие сомнения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: