У Белорусской православной церкви поменяли главу

  
0

 

Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла.

«Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности… и выразил ему благодарность за понесенные труды»,— заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Новым патриаршим экзархом в Беларуси назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин.

 

Занимавшего ранее пост митрополита Павла с благодарностью отправили служить на Кубань.

 

Решение Синода РПЦ было принято на фоне продолжающихся в Беларуси протестов из-за результатов президентских выборов. Митрополит Павел ранее призывал президента Александра Лукашенко прекратить насилие над протестующими, а также посещал в больницах пострадавших в ходе протестов. При посещении пострадавших митрополит «выразил надежду на справедливое расследование преступлений, совершенных в ходе недавних протестных акций», сообщает официальный сайт Белорусской православной церкви.

 

Ранее на митинге в Гродно Александр Лукашенко заявил о том, что священнослужители разных конфессий не должны вмешиваться в белорусскую политику – он призвал их «остепениться и заняться своим делом», подчеркнув, что «церкви и костелы — не для политики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: