У берегов Японии столкнулись два военных самолета США

  
0
самолет заправщик сша

В четверг у побережья Японии столкнулись в небе и упали в море два самолета ВС США с морскими пехотинцами на борту. Инцидент произошел около 2 часов утра по японскому времени в 200 милях от берега, рассказали в Морском корпусе. При этом анонимный военный источник рассказал, что катастрофа с участием истребителя Hornet F / A-18 и заправщика KC-130 Hercules произошла во время дозаправки.

«Эти два самолета взлетели с морской авиабазы Iwakuni и проводили очередную тренировку, когда произошел «несчастный случай», — пишет CBS со ссылкой на заявление корпуса Морской пехоты.

В результате из семи морпехов пятеро пропали без вести. Первого военнослужащего доставили в тяжелом состоянии на базу морской пехоты Iwakuni в Японии, где он и скончался, а ещё одного морпеха обнаружили живым примерно через 10 часов после столкновения и переправили на военный корабль Японии. Об этом сообщило японское министерство обороны. Поисково-спасательная операция с участием сил США и Японии продолжается.

«Этот инцидент вызывает сожаление, но сейчас мы сосредоточены на поиске и спасении», — цитирует министра обороны Японии Такеши Ивайя CNBC.

Эта катастрофа добавилась к существенно выросшему за последние годы списку авиационных происшествий с участием военных США, что вызывает беспокойство как в Вашингтоне, так и в Токио. В Японии, и прежде всего в префектуре Окинава, жители и местные власти давно заявляют о большом дискомфорте из-за пребыванием на острове американских военнослужащих и об угрозах, которые в связи с этим возникают — речь об опасных происшествиях с участием американской авиации, а также о преступлениях военных США. На Окинаве даже назначили референдум, посвященный переносу военного аэродрома и базы США.

 

Однако Министерство Японии не стало делать каких-либо заявлений до обретения ясности, что же привело к очередной катастрофе.

«Япония отреагирует соответствующим образом после того, как будут раскрыты подробности инцидента», — сказал глава японского Минобороны Такеши Ивайя.

В то же время на проблему возросших авиационных происшествий обратили внимание в Конгрессе США, где прошли слушания на данную тему. Как пишет The Military Times число опасных инцидентов и аварий с участием американской авиации за 2018 год подросло на 40% по сравнению с периодом 2013 — 2017 годов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италии была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом Сергей Чернобай   Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных.    В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх