У берегов Японии столкнулись два военных самолета США

  
0
самолет заправщик сша

В четверг у побережья Японии столкнулись в небе и упали в море два самолета ВС США с морскими пехотинцами на борту. Инцидент произошел около 2 часов утра по японскому времени в 200 милях от берега, рассказали в Морском корпусе. При этом анонимный военный источник рассказал, что катастрофа с участием истребителя Hornet F / A-18 и заправщика KC-130 Hercules произошла во время дозаправки.

«Эти два самолета взлетели с морской авиабазы Iwakuni и проводили очередную тренировку, когда произошел «несчастный случай», — пишет CBS со ссылкой на заявление корпуса Морской пехоты.

В результате из семи морпехов пятеро пропали без вести. Первого военнослужащего доставили в тяжелом состоянии на базу морской пехоты Iwakuni в Японии, где он и скончался, а ещё одного морпеха обнаружили живым примерно через 10 часов после столкновения и переправили на военный корабль Японии. Об этом сообщило японское министерство обороны. Поисково-спасательная операция с участием сил США и Японии продолжается.

«Этот инцидент вызывает сожаление, но сейчас мы сосредоточены на поиске и спасении», — цитирует министра обороны Японии Такеши Ивайя CNBC.

Эта катастрофа добавилась к существенно выросшему за последние годы списку авиационных происшествий с участием военных США, что вызывает беспокойство как в Вашингтоне, так и в Токио. В Японии, и прежде всего в префектуре Окинава, жители и местные власти давно заявляют о большом дискомфорте из-за пребыванием на острове американских военнослужащих и об угрозах, которые в связи с этим возникают — речь об опасных происшествиях с участием американской авиации, а также о преступлениях военных США. На Окинаве даже назначили референдум, посвященный переносу военного аэродрома и базы США.

 

Однако Министерство Японии не стало делать каких-либо заявлений до обретения ясности, что же привело к очередной катастрофе.

«Япония отреагирует соответствующим образом после того, как будут раскрыты подробности инцидента», — сказал глава японского Минобороны Такеши Ивайя.

В то же время на проблему возросших авиационных происшествий обратили внимание в Конгрессе США, где прошли слушания на данную тему. Как пишет The Military Times число опасных инцидентов и аварий с участием американской авиации за 2018 год подросло на 40% по сравнению с периодом 2013 — 2017 годов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх