У берегов Ирана произошло нападение на танкеры

  
0

 

Мировые СМИ сообщают, что два нефтяных танкера у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ в Оманском заливе, шедших из Саудовской Аравии в Сингапур под флагами Маршалловых островов и Панамы, были атакованы неизвестными.

 

Тайваньская компания СРС заявила, что в нанятый ею нефтяной танкер в Оманском заливе, предположительно, попала торпеда.

 

Информацию о нападении и последовавшем пожаре на танкерах подтвердило подразделение Королевского флота Великобритании. В Пятом флоте ВМС США в курсе ситуации, но детальной информацией пока не обладают.

 

Члены экипажей двух нефтяных танкеров, подвергшихся нападению, эвакуированы и находятся в безопасности. Агентство IRNA сообщает, что Иран спас 44 моряка с атакованных нефтяных танкеров, доставив их на свою территорию.

 

Один из танкеров Front Altair принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых островов. Второй — Kokuka Courageous — зарегистрирован в Панаме. Известно, что один из членов панамского судна пострадал. К данному моменту танкер Танкер Front Altair затонул. Экипаж танкера состоит преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев.

 

На фоне этих сообщений нефть Brent уже подскочила на 2,8%.

 

 

TOP HOTнападениенефтьтанкеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Роскомнадзор требует от Google снять ограничения в отношении ANNA-News Дмитрий Валюженич Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC снять ограничения в отношении информационного агентства ANNA-News. Ранее администрация видеохостинга YouTube ввела полный запрет на создание наших  каналов.   Компании […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […]
Наверх Наверх