У берегов ОАЭ произошла загадочная серия взрывов

  
0

 

Совсем непонятная ситуация произошла вчера в порту Фуджейры в ОАЭ.

 

Сначала ливанский канал «Аль-Маядин» заявил, что в порту Фуджейры горят 7—8 нефтяных танкеров. Власти ОАЭ сначала несколько часов упорно пытались скрыть реальную ситуацию с кораблями и даже сначала сделали официальное заявление о том, что информация о взрывах не подтвердилась и порт эмирата работает в нормальном режиме. В социальных сетях арабского сегмента Сети поиск информации о событиях в Фуджейре был затруднен. 

 

Спустя более 4 часов ОАЭ подтвердили факт «диверсии» на борту танкеров, два из которых оказались саудовскими, один из них шёл загружать нефть для отправки в США. 

 

Сегодня утром власти Саудовской Аравии, а именно министр энергетики Халед аль-Фалих, заявили что два нефтяных танкера королевства были среди судов, подвергшихся «диверсии» в ОАЭ. Один из двух атакованных танкеров направлялся на погрузку в порт Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. Куда следовало второе судно, не уточняется. При атаке никто не погиб и не пострадал, разлива нефти не произошло. При этом оба судна получили повреждения, сказано в заявлении министра.

 

Однако при это МИД Саудовской Аравии выразил «полную поддержку ОАЭ, чьи суда были атакованы«, но не слова не сказал о своих собственных пострадавших танкерах, которые также пострадали у берегов Фуджейры.

 

В то же время израильский телеканал Channel 10 сообщает, что согласно данным Моссада, за атакой может стоять Иран, который якобы планировал атаковать объекты нефтедобычи Саудовской Аравии. По чистой случайности, ранее США предупреждали, что Иран готов готов совершить подобные диверсии для затруднения навигации коммерческих и военных судов в регионе, поэтому реальная причастность Тегерану к происходящему вызывает большие сомнения. 

 

События вокруг Персидского залива продолжают стремительно развиваться и начинают напоминать Карибский кризис. Любопытно также то, что якобы пострадавшие саудиты и ОАЭ никаких претензий и угроз Ирану не выдвигают, делегировав это США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:31 Сергей
    13.05.2019

    Это только начало для янки и дальше будет тормозиться доставка нефти в США. Бумеранг начинает гулять по нефтяному рынку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома Мария Коледа   Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по […] Безработица в США почти достигла 40 млн человек Мария Коледа   Кризис в США, вызванный эпидемией коронавируса, привел к потере работы более 39 млн человек. С каждой неделей ситуация с безработицей среди американцев только усугубляется. Такие данные приводят журналисты Associated […]
Наверх Наверх