У берегов ОАЭ произошла загадочная серия взрывов

  
0

 

Совсем непонятная ситуация произошла вчера в порту Фуджейры в ОАЭ.

 

Сначала ливанский канал «Аль-Маядин» заявил, что в порту Фуджейры горят 7—8 нефтяных танкеров. Власти ОАЭ сначала несколько часов упорно пытались скрыть реальную ситуацию с кораблями и даже сначала сделали официальное заявление о том, что информация о взрывах не подтвердилась и порт эмирата работает в нормальном режиме. В социальных сетях арабского сегмента Сети поиск информации о событиях в Фуджейре был затруднен. 

 

Спустя более 4 часов ОАЭ подтвердили факт «диверсии» на борту танкеров, два из которых оказались саудовскими, один из них шёл загружать нефть для отправки в США. 

 

Сегодня утром власти Саудовской Аравии, а именно министр энергетики Халед аль-Фалих, заявили что два нефтяных танкера королевства были среди судов, подвергшихся «диверсии» в ОАЭ. Один из двух атакованных танкеров направлялся на погрузку в порт Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. Куда следовало второе судно, не уточняется. При атаке никто не погиб и не пострадал, разлива нефти не произошло. При этом оба судна получили повреждения, сказано в заявлении министра.

 

Однако при это МИД Саудовской Аравии выразил «полную поддержку ОАЭ, чьи суда были атакованы«, но не слова не сказал о своих собственных пострадавших танкерах, которые также пострадали у берегов Фуджейры.

 

В то же время израильский телеканал Channel 10 сообщает, что согласно данным Моссада, за атакой может стоять Иран, который якобы планировал атаковать объекты нефтедобычи Саудовской Аравии. По чистой случайности, ранее США предупреждали, что Иран готов готов совершить подобные диверсии для затруднения навигации коммерческих и военных судов в регионе, поэтому реальная причастность Тегерану к происходящему вызывает большие сомнения. 

 

События вокруг Персидского залива продолжают стремительно развиваться и начинают напоминать Карибский кризис. Любопытно также то, что якобы пострадавшие саудиты и ОАЭ никаких претензий и угроз Ирану не выдвигают, делегировав это США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:31 Сергей
    13.05.2019

    Это только начало для янки и дальше будет тормозиться доставка нефти в США. Бумеранг начинает гулять по нефтяному рынку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […]
Наверх Наверх