У берегов Румынии затонуло судно с украинцами на борту

  
0

 

Сегодня, 11 марта, у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, двое погибших, продолжаются поиски одного человека.

На борту сухогруза находилось 12 мужчин и одна женщина, все – граждане Украины. Само судно, согласно данным Balticshipping.com, принадлежало украинской компании Seatrans, зарегистрированной в городе Николаев. Информацию об этом подтвердил представитель МИД Украины Олег Николенко.

«Около берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту», — написал он в «Твиттере».

Морская администрация Украины сообщила, что жертвами крушения сухогруза стали капитан судна Александр Борисенко и электромеханик Григорий Лисаченко. Продолжаются поиски старшего помощника капитана Рамзана Болатханова.

Сухогруз под флагом Коморских островов вышел 6 марта из российского Ростова-на-Дону в румынский порт Констанцу. По данным румынских источников, он вез уголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

крушение суднаукраинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С жителей Харьковской области продолжают выбивать деньги на карательную операцию в Донбассе Григорий Май   Управление украинской фискальной службы харьковского края похвасталось тем, что за 8 месяцев 2018 года налоговикам удалось содрать с населения почти на 18% больше военного сбора, чем за аналогичный период 2017 года.   […] Украина советует своим гражданам вывезти родных из России Григорий Май В украинском Министерстве инфраструктуры продолжают работу над проектом решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с Россией. Глава ведомства Владимир Омелян дал совет украинцам, имеющим родственников в […] Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации Григорий Май Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего […] Украина подала жалобу на РФ в ЕСПЧ по делу о заключенных гражданах Григорий Май Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Россию. Министерство юстиции Украины заявило о нарушенных правах 71 украинца, которых российская сторона якобы преследует «по политическим […] Омбудсмен рассказала об украинцах, арестованных в ЕС за контрабанду людьми Григорий Май Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова назвала число украинцев, удерживаемых в тюрьмах Греции по обвинениям, связанным с противозаконной перевозкой мигрантов. «По имеющейся информации, в […] Россиян с судна «Норд» предлагают обменять на украинских браконьеров Григорий Май Удерживаемых Украиной членов команды с крымского судна «Норд» могут обменять на украинских моряков с арестованного судна ЯМК-0041, находящихся в Крыму по обвинению в браконьерстве.   С предложением по такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: